Quasi tutte le scuole di dietologia concordano nell'attribuire un ruolo fondamentale alla prima colazione (si calcola che dovrebbe coprire circa il 20% del fabbisogno giornaliero di calorie), ma in Italia questo pasto è spesso relegato a un ruolo secondario.
Non bisogna però pensare solo alla quantità ma anche, e soprattutto, alla qualità.
Studiata dalla dott.ssa Budwig e inserita dalla dott.ssa Kousmine nel suo metodo, la crema Budwig è ormai la crema più famosa del web, anche se, troppo spesso, viene preparata senza tenere conto delle proprietà nutrizionali e degli equilibri necessari affinché mantenga i suoi preziosi vantaggi per la salute.
In questo libro si potranno scoprire molte varianti della crema, in modo che si possa trovare quella che più soddisfa il proprio gusto, ma il consiglio dell'autrice è comunque quello di sperimentarle tutte, adottando a tavola i sani principi della varietà, dell'equilibrio e della moderazione, tre parole che è bene tenere a mente per sentirsi in ogni momento vitali e pieni di energia.
INDICE DEL LIBRO INTRODUZIONE PRIMA PARTE: CONSIGLI UTILI Perché fare colazione? Chi era la dottoressa Budwig? Chi era la dottoressa Kousmine? Il mio incontro con il metodo Kousmine e i quattro pilastri Il primo pilastro - Una sana alimentazione Principi base di nutrizione Quello che mangiamo può influenzare il nostro umore Gli ingredienti della crema Budwig Qualche preparazione Qualche consiglio per una sana alimentazione SECONDA PARTE: LA CREMA BUDWIG IN 50 VERSIONI 1. La ricetta originale della dottoressa Johanna Budwig 2. La ricetta originale della dottoressa Catherine Kousmine LE STAGIONI - PRIMAVERA 3. Crema Budwig alle fragole 4. Crema Budwig alle amarene 5. Crema Budwig alle ciliegie 6. Crema Budwig esotica alla papaya 7. Crema Budwig per la prevenzione dei calcoli renali 8. Crema Budwig per i disturbi che colpiscono la tiroide (ipotiroidismo) 9. Crema Budwig depurativa del fegato 10. Crema Budwig "da bere" pere e cacao crudo 11. Crema Budwig "da bere" kiwi e zenzero 12. Crema iperproteica ai kumquat (per chi pratica molto sport) 13. Crema agrodolce cavolfiore e finocchi 14. Crema salata asparagi e piselli LE STAGIONI - ESTATE 15. Crema Budwig al melone e cardamomo 16. Crema Budwig alle albicocche e chiodi di garofano 17. Crema Budwig piccante ai mirtilli 18. Crema Budwig per chi soffre di resistenza insulinica o diabete di tipo 2 19. Crema Budwig alla pesca, sesamo e cannella 20. Crema Budwig (arti-colazione) per chi soffre di osteoartrosi 21. Crema Budwig per chi soffre di carenza di calcio 22. Crema Budwig iperproteica alle more (per chi pratica molto sport) 23. Crema Budwig "da bere" anguria e mandarino 24. Crema Budwig "da bere" fichi, anice e timo 25. Crema Budwig salata pomodori, carote e cetriolo 26. Crema Budwig salata al basilico e pinoli LE STAGIONI - AUTUNNO 27. Crema Budwig ai cachi 28. Crema Budwig alle pere e vaniglia 29. Crema Budwig esotica al mango 30. Crema Budwig iperproteica alla spirulina e barbabietola (per chi pratica molto sport) 31. Crema Budwig per chi soffre di ipertensione 32. Crema Budwig per chi soffre di carenza di ferro 33. Crema Budwig per la bellezza dei capelli 34. Crema Budwig afrodisiaca 35. Crema Budwig "da bere" mirtilli rossi e noce moscata 36. Crema Budwig "da bere" esotica alla guava 37. Crema Budwig salata stile hummus 38. Crema Budwig salata alla curcuma LE STAGIONI - INVERNO 39. Crema Budwig mela e cannella 40. Crema Budwig kiwi e cocco 41. Crema Budwig pompelmo e anice 42. Crema Budwig ananas, cardamomo e vaniglia 43. Crema Budwig per chi soffre di candidosi 44. Crema Budwig iperproteica al melone invernale (per chi pratica molto sport) 45. Crema Budwig per potenziare le difese immunitarie 46. Crema Budwig per chi ha problemi di stipsi 47. Crema Budwig salata fiorita al topinambur 48. Crema Budwig salata all'avocado 49. Crema Budwig "da bere" banana, cannella e cacao 50. Crema Budwig "da bere" mandarini e macis CONCLUSIONI: LA TRINITÀ DELLA SALUTE DOVE TROVARMI APPENDICE: Tabelle delle fonti vegetali, delle vitamine e dei minerali BIBLIOGRAFIA
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