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[_NOME_CLIENTE_], cosa mangi veramente? Rispondere a questa domanda oggi non è facile. I problemi di sicurezza alimentare, infatti, sono ormai all'ordine del giorno: i pericoli degli OGM, gli alimenti alla diossina, gli ormoni usati in maniera incontrollata, ecc. Ma c'è qualcos'altro, di altrettanto pericoloso per il nostro benessere, di cui non si è ancora parlato abbastanza: gli ADDITIVI ALIMENTARI. Sostanze come conservanti, coloranti, edulcoranti, addensanti, stabilizzanti e aromatizzanti vengono abitualmente utilizzate dall'industria alimentare durante la preparazione del cibo. Conosciamo davvero i loro effetti sulla nostra salute? In questa NUOVA EDIZIONE AGGIORNATA le autrici ci offrono una panoramica completa, approfondita ed ampliata dal punto di vista scientifico per tutti coloro che ogni giorno hanno la responsabilità di scegliere cosa portare a tavola. Grazie a tabelle riassuntive facili e veloci da consultare, queste pagine ci insegnano finalmente a distinguere i “buoni” dai “cattivi”, i naturali dai sintetici, i dannosi dagli innocui, affrontando anche l'analisi dei cibi che contengono enzimi geneticamente modificati, solfiti, acrilamide, diossina, pesticidi, ecc. Il libro descrive anche tutte quelle sostanze non dichiarate dai produttori che il consumatore può ritrovare nei prodotti e che insidiano la salute: acrilamide, residui di antiparassitari, derivati da trattamenti industriali ma anche dall'ambiente e dalle tecniche di coltivazione e di allevamento. Gli Additivi Alimentari
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INDICE:
Introduzione |
Capitolo 10 - Gli imballaggi Film plastici flessibili Il problema PVC Imballaggi rigidi Liquidi in bottiglia E la carta? Capitolo 11 - Confezionamento in atmosfera protettiva Capitolo 12 - Gli intrusi nel piatto: perché scegliere bio? Agricoltura convenzionale Agricoltura biologica Agricoltura biodinamica Allora che differenza c'è? Costa di più? Nella giungla dei cosmetici biologici Capitolo 13 - Trattamenti estetici e sverdimento della frutta Sverdimento e stimolo alla maturazione Capitolo 14 - Peggio di Attila: ecco a voi gli interferenti o distruttori endocrini Capitolo 15 - OGM: un nome, una fregatura Capitolo 16 - Enzimi naturali e prodotti da microrganismi geneticamente modificati Appendice 1 - La diossina è un legame che dura per sempre Due parole sull'agente orange I danni successivi della diossina Il caso di Brescia Cos'è la diossina? Perché è così pericolosa e come mai se ne parla da trent'anni? Quali sono gli effetti dell'esposizione alla diossina? E quanto dura accumulata nel grasso corporeo e nei tessuti? Appendice 2 - Il “caso” acrilammide Appendice 3 - Quanti solfiti ingeriamo? Appendice 4 - Il punto su… … Pesticidi … Farmaci … Cocktail di additivi … Melammina … Novel Food: i nuovi alimenti Per concludere… Note biografiche |