L'aglio fa bene alla salute! Lo sappiamo tutti (o quasi), ma noi tutti (o quasi) tendiamo a dimenticarcelo. Il motivo? La sua cattiva reputazione! Lista delle accuse: è difficile da digerire, fa venire mal di pancia e soprattutto dona all'alito un odore poco piacevole! Ecco perchè non è riuscito a conquistare il posto che gli spetterebbe di diritto nella nostra alimentazione e nella nostra vita quotidiana.

Tuttavia, l'aglio non è soltanto un rimedio della nonna: è molto di più! Al giorno d'oggi, molti scienzati di tutto il mondo si interessano ai suoi componenti per esplorarne i segreti. Tra le sue innumerevoli virtù, citiamo gli effetti protettivi sul sistema cardiovascolare, l'efficacia nel proteggere da alcuni tipi di cancro, le incredibili proprietà antivirali e antibatteriche, e l'azione benefica sul sistema immunitario.

In uso locale o come terapia, crudo o sotto forma di olio essenziale, l'aglio è portentoso per la salute generale. E' anche un rimedio di bellezza molto utile nel caso di brufoli e di capelli che cadono, un alleato contro gli insetti in casa o in giardino, senza dimenticare il suo gusto inimitabile in cucina. Sicuramente, dopo la lettura di questa guida non potrete più farne a meno!

Il libro di Alix Lefief-Delcourt è una piccola enciclopedia dedicata all'aglio e contiene tutto quello che bisogna sapere: la sua storia, le sue varietà (aglio bianco, rosa...), le sue proprietà mediche (contro il mal di testa, le verruche, il diabete, il colesterolo, lo stress, gli stati febbrili, l'ipertensione, la tosse, il raffreddore, la cattiva circolazione...), cosmetiche e disinfettanti, i suoi molteplici impieghi in casa (per la cura delle piante, ad esempio) e in cucina (come dimostrano le numerose ricette presenti nel volume).

Il lettore imparerà a sceglierlo e conservarlo al meglio, a coltivarlo sul terrazzo di casa, ad assumerne, nel modo corretto, la giusta quantità (l'aglio crudo, ad esempio, non è per tutti), a minimizzarne alcuni effetti indesiderati, come quelli sul nostro alito…

Alix Lefief-Delcourt illustra i tanti aspetti di questa pianta «tuttofare» con chiarezza e dovizia di particolari curiosi e poco noti, e con uno stile leggero che rende questo libro non solo utile ma anche molto godibile.

Novità
Latte e yogurt di soia e altre materie prime vegetali, tofu, tempeh, seitan, germogli: ecco come farli in casa, passo dopo passo, variando la propria alimentazione e risparmiando... Introduzione - Capitolo 1 Due parole sulle proteine (di Leslye ... ... continua
Pagine: 128  Prezzo: 9,90 €
-15%
Novità
Una nuova sfida alla cardiologia convenzionale che nasce da un'idea rivoluzionaria e affascinante: fermare l'epidemia di malattie cardiache modificando la nostra dieta quotidiana Oltre 150 deliziose ricette naturali messe a punto dalla moglie Ann... ... continua
Pagine: 330  Prezzo: 12,33 € 14,50 €(-15%)
-15%
Novità
Il manuale più completo e originale dedicato a latte, yogurt e formaggi vegetali.Con oltre 600 immagini e tutte le indicazioni pratiche su ingredienti, attrezzature e ricette.Grazie ai consigli dell’autrice, sarà semplice preparare da soli nella cuc... ... continua
Pagine: 224  Prezzo: 16,92 € 19,90 €(-15%)
-15%
Novità
Marilena D'Onofrio ha raccolto in questo libro 101 ricette sulla dieta dei gruppi sanguigni e le ha corredate di puntuali indicazioni mediche, a beneficio di chiunque sia alla ricerca di un regime alimentare nuovo ma trova difficoltà di carattere ... ... continua
Pagine: 300  Prezzo: 16,15 € 19,00 €(-15%)
Novità
La Nuova Macrobiotica affronta e risolve tutti gli ostacoli quotidiani che finora ti hanno allontanato da uno stile di vita e da un'alimentazione sani. Ora hai tutto quello che ti serve per trasformare la tua dieta, nutrire la mente, il corpo e lo... ... continua
Pagine: 176  Prezzo: 12,50 €
Il magnesio è il minerale della giovinezza, migliora la rigenerazione cellulare, aumenta l'elasticità dei tessuti, formidabile contro l'ossidazione e l'acidificazione, promuove i processi di eliminazione e dissolve le calcificazioni inappropriate a ... ... continua
Pagine: 136  Prezzo: 5,90 €
Le api occupano un ruolo essenziale nella nostra vita quotidiana. Volando di fiore in fiore, svolgono il loro compito di insetti impollinatori. Senza fecondazione organizzata, non avremmo niente più verdura, né frutta, né tanto meno fiori! Garanti de... ... continua
Pagine: 181  Prezzo: 9,80 €
-15%
NovitàTop30
INDICE: Microalghe: superfood e medicina allo stesso tempo - La spirulina: la focaccia miracolosa degli aztechi - L'alga AFA: l'invisibile fiore d'acqua - La clorella: clorofilla allo stato puro - Usi e ricette (frullati verdi e zuppe colorate, da... ... continua
Pagine: 136  Prezzo: 12,33 € 14,50 €(-15%)
Hai ricevuto questa e-mail perché ti sei registrato al nostro servizio newsletter online.
Ti informiamo che i tuoi dati non saranno MAI ceduti o affittati a nessuno. Comunicazione ai sensi del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
Se non desideri più ricevere i nostri consigli puoi cancellarti da qui.

CronoLibri - Via Friuli, 17 - 35030 Selvazzano Dentro (PD)
Tel. 049-5913191   Fax 049-2106981
email: info@librisalus.it - P.Iva 04406140287