Allattare naturalmente (con 75 ricette)

Come avere tanto latte e tanta energia con l'aiuto di erbe e superfood

"Sarò in grado di allattare al seno? Sarà doloroso? Avrò abbastanza latte per far crescere mio figlio in salute? La mia dieta influenza la qualità e la quantità del latte che produco?"

Come farebbe un'amica fidata ed esperta, l'autrice risponde ai molti dubbi delle neomamme, spiegando che, per la stragrande maggioranza delle donne, avere una buona produzione di latte è possibile e neanche troppo difficile. Nel libro troverete tutto quello che c'è da sapere per avviare con serenità l'allattamento e per portarlo avanti per il tempo che serve a vostro figlio.

- Preziosi consigli pratici: come attaccare il bambino al seno, come capire se mangia a sufficienza, ogni quanto allattare, a chi rivolgersi in caso di difficoltà.

- Come riconoscere e trattare le cause del calo della produzione di latte, dalla mastite, allo stress, agli scatti di crescita del piccolo.

- Come nutrirsi quando si allatta: i cibi e le erbe che favoriscono la produzione di latte, i superfood che danno energia, gli alimenti e le sostanze che è meglio evitare.

- 75 straordinarie ricette utili per aumentare la produzione di latte ma adatte anche al resto della famiglia.

INDICE DEL LIBRO
Parte I: Allattare con successo
Capitolo 1 - Che cosa occorre sapere per iniziare ad allattare
Prepararsi ad allattare
Avere e mantenere una buona lattazione
Capitolo 2 - Le basi dell'allattamento
Attacco al seno
Posizioni
Cambiare seno
Ingorgo
Gli accessori per l'allattamento servono davvero?
Sostegno
Capitolo 3 - La scienza alla base dell'allattamento
Le fasi della produzione del latte
Gli ormoni della lattazione

Parte II: Il mito del poco latte
Capitolo 4 - Ho poco latte o mio figlio mangia molto?
Abbiate fiducia nella vostra capacità di produrre latte a sufficienza
Il mio bambino mangia a sufficienza?
Capitolo 5 - Poco latte per ragioni mediche
Mastoplastica riduttiva
Mastite e dotti ostruiti
Tessuto ghiandolare insufficiente
Sindrome dell'ovaio policistico (PCOS)
Disfunzioni della tiroide
Deficit di prolattina
Infertilitù derivata da disturbi dell'ipofisi
Sindrome di Sheehan
Controllo ormonale delle nascite
Anomalie anatomiche infantili
Sovrappeso e obesità
Capitolo 6 - Poco latte per ragioni non mediche
Suzione o attacco al seno inefficace
Paracapezzoli
Supplemento con latte arteficiale
Riduzione o eliminazione delle poppate notturne
Pianificare le poppate
Uso del ciuccio tra le poppate
Spremitura del latte inefficace
Introduzione precoce di alimenti solidi
Capitolo 7 - Calo del latte
Scatti di crescita
Rientro al lavoro
Ritorno del ciclo
Stress
Nutrizione inadeguata

Parte III: La dieta della mamma che allatta
Capitolo 8 - Nutrire il corpo
Gestire le allergie alimentari durante l'allattamento
Fabbisogno energetico materno in gravidanza e allattamento
Perdere peso mentre si allatta
Fabbisogno di macronutrienti nella donna che allatta
Fabbisogno di micronutrienti nella donna che allatta
Capitolo 9 - Aumentare il latte con gli alimenti e le erbe
Cibi lattogeni
Alimenti ed erbe potenzialmente lattogeni
I superfood che aiutano ad allattare
Cibi, erbe e medicinali antilattogeni
Altri cibi e sostanze da evitare
Capitolo 10 - Domande frequenti
Esistono medicinali efficaci per aumentare la produzione di latte?
Devo prendere vitamine e integratori?
Ciò che mangio può infastidire mio figlio?
Come riconoscere se mio figlio ha un'allergia alimentare?
La mia dieta condiziona il contenuto nutritivo e qualitativo del latte?
Come individuare gli alimenti lattogeni adatti a me?
Gli alimenti lattogeni sono sicuri per tutta la famiglia?
E' corretto assumere più di un galottogogo alla volta?
Quanta acqua devo bere?

Parte IV: Ricette
Nota per le ricette
I "latti" che fanno latte
Tè, tonici e smoothie
Colazione
Pane e paninetti
Contorni
Zuppe, stufati e insalate
Salse, barrette e spuntini
Dessert
Ringraziamenti
Note
Indice delle ricette

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