La dieta veg per i piccolissimi: perchè, quali alimenti, le ricette Numerosi studi lo confermano: la scelta vegetariana non solo è adatta ai più piccoli, fin dallo svezzamento, ma apporta anche considerevoli benèfici per la loro salute, attuale e nel lungo periodo. Occorre però che la dieta sia ben pianificata affinché comprenda tutti i nutrienti indispensabili in un'età, quella infantile, caratterizzata da un rapido sviluppo dell'organismo e perciò particolarmente delicata. Per questo motivo è importante evitare il 'fai da te’. Portare in tavola latticini e uova a ogni pasto, per esempio, sebbene si possa definire una scelta lacto-ovo-vegetariana, non significa proporre un'alimentazione equilibrata. Un altro errore frequente è quello di adattare le pietanze tradizionali semplicemente togliendo questo o quell'ingrediente, senza preoccuparsi di come fornire i nutrienti necessari alla crescita. Scritto con la consulenza di pediatri, nutrizionisti e dietisti, il libro risponde ai tanti dubbi che i genitori si pongono sul tema: Completa il volume una raccolta di ricette divise per età - dallo svezzamento ai 3 anni e oltre - di stampo lacto-ovo vegetariano, ma facilmente adattabili anche a chi non consuma uova e ai vegani. Piatti semplici da preparare ma molto gustosi, per soddisfare a un tempo le esigenze della crescita, il palato dei piccolissimi... e quello del resto della famiglia! |
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