
Convegno: L'ALIMENTAZIONE CHE PUO' PREVENIRE E CURARE LE TUE MALATTIE Relatore: DR. ROBERTO GAVA Dove: CENTRO CONGRESSI 'A. LUCIANI' - VIA FORCELLINI 170A - PADOVA Quando: 22 FEBBRAIO 2014 dalle 14.15 alle 19.15 Costo iscrizione: 20,00€
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA
DESCRIZIONE: Ritengo impossibile che oggi non si possano prevenire e curare le principali patologie neoplastiche e metaboliche come ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa e infarto cardiaco. Infatti, lo si può certamente fare e non è neppure difficile. Basta iniziare con pochi cambiamenti molto semplici e poi verificare gli effetti positivi ottenuti. Quindi, sono certo che il 90% delle malattie potrebbe essere evitato se imparassimo piano piano a mangiare in modo corretto. Il più delle volte scegliamo dei cibi che condizionano i nostri gusti del momento, ma che condizionano pure le nostre successive scelte alimentari perché riducono il nostro senso di sazietà e ci fanno mangiare sempre più facendoci entrare in un circolo vizioso da cui non solo possiamo ma anche dobbiamo uscire. Le patologie degenerative sono in continua crescita e tra pochi anni la maggior parte delle persone avrà qualche patologia cronica piccola o grande che lentamente andrà aggravandosi aprendo la porta a patologie sempre più gravi e invalidanti. Che futuro avremo noi e che futuro avranno i nostri figli? Il Dr. Gava ci farà dare uno sguardo alla tragica situazione della società attuale, ci insegnerà a capire quali sono i principali danni che il nostro modo di mangiare causa al nostro corpo e poi ci insegnerà, in modo molto semplice e fattibile per tutti, a mangiare bene per stare bene e prevenire molte delle malattie attuali. Non possiamo andare avanti così: dobbiamo cambiare, perché gli anni passano e le malattie avanzano.
ARGOMENTI TRATTATI: - I più comuni errori alimentari e gli inganni economici dell'Industria dell'alimentazione - I principali processi biologici alimentari che sono alla base delle malattie cronico-degenerative - Le nuove scoperte scientifiche in tema alimentare - Come trasformare il cibo quotidiano in modo che diventi nutrimento e medicina - Consigli alimentari per la prevenzione e la cura dell'ipercolesterolemia - Consigli alimentari per la prevenzione e la cura dell'obesità - Consigli alimentari per la prevenzione e la cura del diabete mellito - Consigli alimentari per la prevenzione e la cura dell'ipertensione arteriosa - Consigli alimentari per la prevenzione e la cura dell'infarto miocardico
PROGRAMMA: -- ore 14,15-15,00: Registrazione degli iscritti -- ore 15,00-16,30: I Relazione: I principali inganni ed errori alimentari oggi -- ore 16,30-16,45: Breve pausa per brevi domande -- ore 16,45-17,00: Pausa di riflessione -- ore 17,00-18,45: II Relazione: Le basi di una alimentazione capace di prevenire e guarire ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione e infarto cardiaco -- ore 18,45-19,15: Interventi e domande -- ore 19,15: Chiusura del Convegno
|