La nuova Crononutrizione illustrata

Scegliete gli alimenti giusti all'ora giusta

I 12 morfotipi - Rispetto dei bioritmi - Programmi aggiornati - Oltre 30 gustose ricette

Oggi il problema dell'obesità è una piaga sociale. Per fortuna esiste un metodo di alimentazione naturale che permette di perdere peso e ritrovare la linea ideale mangiando tutto ciò che si desidera!
È quanto propone il dottor Alain Delabos.

Infatti, il formaggio, le fritture o il cioccolato saranno autorizzati nel programma presentato poiché la Crononutrizione® non è una dieta ma un metodo di riorganizzazione dei pasti.

Avendo constatato che il nostro corpo secerne determinati ormoni e libera alcuni enzimi in ore precise della giornata, il dottor Alain Delabos, già 30 anni fa, ha creato la Crononutrizione®, un metodo che autorizza a mangiare ciò che si desidera, ma non quando e come si vuole.

- I grassi saturi (formaggio, per esempio) esclusivamente al mattino.
- Le carni e i carboidrati a pranzo.
- I dolci a merenda.
- Pesci o frutti di mare a volontà, carni bianche e verdure in quan-tità ragionevole, a cena.

Seguendo puntualmente le raccomandazioni del dottor Delabos, si potrà determinare il peso ideale, definire il morfotipo e imparare a scegliere gli alimenti in funzione dei pasti.

Oltre 30 gustose ricette, infine, aiuteranno a mettere in pratica, golosamente, la Crononutrizione®.

Indice del libro

Capitola 1 - LE BASI DELLA CRONONUTRIZIONE®
La riorganizzazione alimentare
Ascoltare il ritmo del proprio corpo
Dare al corpo ciò che chiede
Le funzioni dell'organismo
Scegliere bene gli alimenti
Perché snellire non vuol dire dimagrire
Non paragonatevi più agli altri

Capitolo 2 - I PASTI
I divieti
Nutrirsi bene
Avvertenze
La colazione
Precedenza ai grassi saturi
Il formaggio nella giusta quantità
Il pane, alimento complementare
L'olio d'oliva o il burro, alimenti addizionali
Olio d'oliva: a volontà
Il burro: in piccole quantità
Le bevande
Il pranzo
La carne, alimento principale...
Uova al posto della carne
Dopo la carne, i farinacei
Salse, spezie e condimenti, alimenti addizionali
La merenda
Proteine rapidamente assimilabili
Un grasso vegetale
Frutta o derivati zuccherini
La cena
Pesce e frutti di mare hanno il posto d'onore
Verdure a foglie verdi: in quantità ragionevole
I pasti "jolly", una o due volte a settimana

Capitola 3 - ADATTARE LA CRONONUTRIZIONE® ALLA QUOTIDIANITÀ
La giornata tipo aggiornata per una persona di 1,70 m
5 Promemoria utili sui principi fondamentali
A casa
Con i bambini
Con il coniuge o la coniuge
Fuori
All'estero
Due casi particolari
Qualche risposta alle domande che potreste farvi
Lessico

Capitola 4 - CONOSCERE IL PROPRIO PESO IDEALE E LA FORMA PERFETTA GRAZIE ALLA VALUTAZIONE DELLE FORME
Metodologia
Come prendere le misure Le vostre forme attuali
Le forme ideali
Stop ai pregiudizi diffusi dalle diete
Trovate il vostro morfotipo
Galileo
Atletico
Clessidra
Schwarzy
Don camillo
Rubens
Tronco d'albero
Monastico
Maya
Cheope
Ascetico
Cachettico
Identificazione compiuta

Imparate a riequilibrare il vostro morfotipo
Il morfotipo Cheope
Il morfotipo Maya
Il morfotipo Rubens
Il morfotipo Schwarzy
Il morfotipo Don Camillo
Il morfotipo Clessidra
Il morfotipo Monastico
Il morfotipo Tronco d'albero
I morfotipi Ascetico e Cachettico

Ricettario

COLAZIONI
Tartine calde con Camembert e pepe di Guinea
Tartine calde con Taleggio all'erba cipollina
Crèpes al grano saraceno con uova e formaggio
Crèpes con formaggio di capra fresco e Roquefort alla panna
Sandwich campagnolo
Uova strapazzate con salsicce e formaggio
Uova in gelatina al Pecorino romano
Torta salata alla nord-sud
Impasto per crèpes al grano saraceno
Torta al maroilles (o fontina) e pancetta
Tartine al Roquefort con nocciole
Torta al pavé d'Auge e Livarot

PRANZI
Sanguinaccio insaccato alle cipolle
Abbacchio al limone
Anatra allo zenzero
Stufato di carne alla Béarn
Omelette ai due formaggi
Patate alla Sarladaise
Pollo alla bucaniera
Saltimbocca all'aglio
Hamburger al midollo
Vitello alla Périgourdine

MERENDE
Composta di pesche e albicocche al profumo di anice
Banane gratinate alla gelatina di lamponi
Banane al profumo di limone
Semifreddo di ananas all'arancia
Fichi freschi alle noci
Mousse di pere
Soufflé alle mele
Gelatine di arance e pompeimi
Macedonia estiva

CENE
Filetti di trota alla paprika
Merluzzo al vino bianco
Costolette di maiale al sidro di mele
Trancio di rana pescatrice su letto di crauti
Trancio di salmone al dragoncello
Filetto di sgombro con mostarda
Filetti di tracina alla crema di acciughe
Scaloppine di vitello alle mandorle
Pasticcio di vitello e prosciutto con purea di fagiolini
Scaloppine di vitello al limone
Cozze alla marinara
Tranci di merluzzo al Roquefort
Triglie ai finocchi
Sardine al cartoccio di verza

Lista delle spezie e dei condimenti
Conclusione

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