I 12 morfotipi - Rispetto dei bioritmi - Programmi aggiornati - Oltre 30 gustose ricette
Oggi il problema dell'obesità è una piaga sociale. Per fortuna esiste un metodo di alimentazione naturale che permette di perdere peso e ritrovare la linea ideale mangiando tutto ciò che si desidera! È quanto propone il dottor Alain Delabos.
Infatti, il formaggio, le fritture o il cioccolato saranno autorizzati nel programma presentato poiché la Crononutrizione® non è una dieta ma un metodo di riorganizzazione dei pasti.
Avendo constatato che il nostro corpo secerne determinati ormoni e libera alcuni enzimi in ore precise della giornata, il dottor Alain Delabos, già 30 anni fa, ha creato la Crononutrizione®, un metodo che autorizza a mangiare ciò che si desidera, ma non quando e come si vuole.
- I grassi saturi (formaggio, per esempio) esclusivamente al mattino. - Le carni e i carboidrati a pranzo. - I dolci a merenda. - Pesci o frutti di mare a volontà, carni bianche e verdure in quan-tità ragionevole, a cena.
Seguendo puntualmente le raccomandazioni del dottor Delabos, si potrà determinare il peso ideale, definire il morfotipo e imparare a scegliere gli alimenti in funzione dei pasti.
Oltre 30 gustose ricette, infine, aiuteranno a mettere in pratica, golosamente, la Crononutrizione®.
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Indice del libro
Capitola 1 - LE BASI DELLA CRONONUTRIZIONE® La riorganizzazione alimentare Ascoltare il ritmo del proprio corpo Dare al corpo ciò che chiede Le funzioni dell'organismo Scegliere bene gli alimenti Perché snellire non vuol dire dimagrire Non paragonatevi più agli altri
Capitolo 2 - I PASTI I divieti Nutrirsi bene Avvertenze La colazione Precedenza ai grassi saturi Il formaggio nella giusta quantità Il pane, alimento complementare L'olio d'oliva o il burro, alimenti addizionali Olio d'oliva: a volontà Il burro: in piccole quantità Le bevande Il pranzo La carne, alimento principale... Uova al posto della carne Dopo la carne, i farinacei Salse, spezie e condimenti, alimenti addizionali La merenda Proteine rapidamente assimilabili Un grasso vegetale Frutta o derivati zuccherini La cena Pesce e frutti di mare hanno il posto d'onore Verdure a foglie verdi: in quantità ragionevole I pasti "jolly", una o due volte a settimana
Capitola 3 - ADATTARE LA CRONONUTRIZIONE® ALLA QUOTIDIANITÀ La giornata tipo aggiornata per una persona di 1,70 m 5 Promemoria utili sui principi fondamentali A casa Con i bambini Con il coniuge o la coniuge Fuori All'estero Due casi particolari Qualche risposta alle domande che potreste farvi Lessico
Capitola 4 - CONOSCERE IL PROPRIO PESO IDEALE E LA FORMA PERFETTA GRAZIE ALLA VALUTAZIONE DELLE FORME Metodologia Come prendere le misure Le vostre forme attuali Le forme ideali Stop ai pregiudizi diffusi dalle diete Trovate il vostro morfotipo Galileo Atletico Clessidra Schwarzy Don camillo Rubens Tronco d'albero Monastico Maya Cheope Ascetico Cachettico Identificazione compiuta
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Imparate a riequilibrare il vostro morfotipo Il morfotipo Cheope Il morfotipo Maya Il morfotipo Rubens Il morfotipo Schwarzy Il morfotipo Don Camillo Il morfotipo Clessidra Il morfotipo Monastico Il morfotipo Tronco d'albero I morfotipi Ascetico e Cachettico
Ricettario COLAZIONI Tartine calde con Camembert e pepe di Guinea Tartine calde con Taleggio all'erba cipollina Crèpes al grano saraceno con uova e formaggio Crèpes con formaggio di capra fresco e Roquefort alla panna Sandwich campagnolo Uova strapazzate con salsicce e formaggio Uova in gelatina al Pecorino romano Torta salata alla nord-sud Impasto per crèpes al grano saraceno Torta al maroilles (o fontina) e pancetta Tartine al Roquefort con nocciole Torta al pavé d'Auge e Livarot
PRANZI Sanguinaccio insaccato alle cipolle Abbacchio al limone Anatra allo zenzero Stufato di carne alla Béarn Omelette ai due formaggi Patate alla Sarladaise Pollo alla bucaniera Saltimbocca all'aglio Hamburger al midollo Vitello alla Périgourdine
MERENDE Composta di pesche e albicocche al profumo di anice Banane gratinate alla gelatina di lamponi Banane al profumo di limone Semifreddo di ananas all'arancia Fichi freschi alle noci Mousse di pere Soufflé alle mele Gelatine di arance e pompeimi Macedonia estiva
CENE Filetti di trota alla paprika Merluzzo al vino bianco Costolette di maiale al sidro di mele Trancio di rana pescatrice su letto di crauti Trancio di salmone al dragoncello Filetto di sgombro con mostarda Filetti di tracina alla crema di acciughe Scaloppine di vitello alle mandorle Pasticcio di vitello e prosciutto con purea di fagiolini Scaloppine di vitello al limone Cozze alla marinara Tranci di merluzzo al Roquefort Triglie ai finocchi Sardine al cartoccio di verza
Lista delle spezie e dei condimenti Conclusione
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