Mangiar Sano e Naturale
con Alimenti Vegetali e Integrali

Manuale di consapevolezza alimentare per tutti

Consapevolezza alimentare ed evoluzione della coscienza: ecco i due pilastri su cui poggia questa preziosa guida, capace di rispondere alle domande più importanti su cibo, salute ed ecologia.

Con un taglio educativo-scientifico e un linguaggio comprensibile da tutti, Michele Riefoli traccia un percorso di consapevolezza alimentare in grado di migliorare il nostro stato di salute e benessere e, al tempo stesso, di diminuire l'impatto ambientale del nostro stile di vita.

Il risultato è un manuale di educazione alimentare ricco di informazioni utili, capace di spiegare l'importanza dell'ascolto del corpo e di indirizzare le scelte alimentari di chi voglia migliorare le proprie prestazioni fisiche e mentali in modo naturale.

Il programma definito Veganic (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana, con una particolare attenzione all'importanza di cereali, legumi e germogli.

Chiude il volume un capitolo dedicato a più di 40 ricette per iniziare il lettore al nuovo sistema che gli darà energia e benessere e lo aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma.

 

"Grazie ai risultati della ricerca medico-scientifica il cibarsi di vegetali è ormai un accertato, indiscusso potente mezzo per mantenere un buon livello di salute. Paradossalmente, le conoscenze necessarie per poter godere appieno di questi effetti, più che nei libri di medicina si trovano nella testa delle persone di buon senso che hanno avuto la fortuna di non diventare cieche e sorde di fronte a sollecitazioni devastanti di modernità e prosperità" - Luciana Baroni (medico chirurgo, neurologo, presidente Società Scientifica Nutrizione Vegetariana - SSNV)

Indice del libro

Prefazione - Preziose conoscenze da condividere (Dott.ssa Luciana Baroni).
Presentazione - Un'opera accurata e documentata (Dott. Stefano Cagno)
Introduzione - La storia
Capitolo 1: Una macchina biologica senza il libretto d'istruzioni
Capitolo 2: Principi fondanti dell'alimentazione VegAnic
Capitolo 3: L'istinto, i campanelli d'allarme e l'inversione della scala del piacere e del dolore
Capitolo 4: Fonti di energia e alimentazione
Capitolo 5: Quante ragioni per mangiare!
Capitolo 6: Cosa s'intende per alimentazione naturale
Capitolo 7: Anatomia e fisiologia della digestione e primi consigli igienico-alimentari
Capitolo 8: Le tre classi di alimenti
Capitolo 9: Il metabolismo dei carboidrati (lo zucchero è sempre energia?)
Capitolo 10: Il metabolismo dei grassi (ovvero il mito del morbido e gustoso)
Capitolo 11: Il metabolismo delle proteine (e il mito della carne e delle proteine nobili)
Capitolo 12: Sale, sali minerali e oligoelementi
Capitolo 13: La frutta
Capitolo 14: Verdure, ortaggi e prodotti del bosco
Capitolo 15: Le alghe
Capitolo 16: I cereali in generale
Capitolo 17: Tutti i cereali uno per uno
Capitolo 18: I legumi
Capitolo 19: Allarme soia: opinioni a confronto
Capitolo 20: Cereali e legumi germogliati
Capitolo 21: Olive, olio, semi oleosi e condimenti
Capitolo 22: Evoluzione e intelligenza sovrumana (!)
Capitolo 23: Carne, salumi e pesce: alimenti pericolosi
Capitolo 24: Meccanismi energetici sottili e svantaggi del mangiar carne
Capitolo 25: Vegetarianismo: spiritualità, filosofia e scienza
Capitolo 26: Consigli per i grandi mangiatori di carne (!)
Capitolo 27: Latticini e uova
Capitolo 28: Caffè, tè, tisane, cioccolato
Capitolo 29: Vino, birra e alcolici
Capitolo 30: Alimentazione, salute e malattia: gli studi pi˘ recenti
Capitolo 31: La fantomatica vitamina B12
Capitolo 32: Cosa c'è negli alimenti?
Capitolo 33: OGM: avventurismo biotecnologico e selezioni genetiche delle specie
Capitolo 34: Metodi di conservazione dei cibi
Capitolo 35: Meglio crudo o cotto?
Capitolo 36: Alimentazione crudista: vantaggi e svantaggi
Capitolo 37: Digiuni e semidigiuni
Capitolo 38: Doppio decalogo díoro per una sana alimentazione VegAnic
Capitolo 39: Gli esami clinici di controllo per chi segue una dieta VegAnic
Capitolo 40: Allarme Terra: il pianeta Ë in pericolo!
Appendice: Le prime ricette VegAnic
Post-fazione 1 - La storia la scriviamo noi (Anna Oxa)
Post-fazione 2 - Voglio diventare veganic (paola maugeri)
Informazioni utili
I primi commenti
Riferimenti bibliografici e Internet

Libri di Alimentazione

-15%
Top30
Sono convinto che non esista una dieta universale valida sempre e per tutti, ma esistono invece alcune regole alimentari generali che, una volta compresi i fondamenti su cui si basano, permettono a ciascuna persona di costruirsi la propria dieta... ... continua
Pagine: 312  Prezzo: 14,37 € 16,90 €(-15%)
-15%
Una nuova sfida alla cardiologia convenzionale che nasce da un'idea rivoluzionaria e affascinante: fermare l'epidemia di malattie cardiache modificando la nostra dieta quotidiana Il suo studio sulle relazioni tra alimentazione e malattie cardiache è ... ... continua
Pagine: 336  Prezzo: 12,33 € 14,50 €(-15%)
-15%
Novità
La nutrizione e lo sport sono entrambi essenziali per lo sviluppo e il mantenimento di un'ottimale salute e forma fisica. Anche presi singolarmente, la corretta attività fisica e un'alimentazione sana portano dei vantaggi, ma i migliori risultati ... ... continua
Pagine: 224  Prezzo: 16,92 € 19,90 €(-15%)
-5%
Novità
Autorevoli studi scientifici hanno da tempo appurato che nell'insorgenza di numerose malattie neurodegenerative, come la demenza precoce o senile, il ruolo della genetica è assai meno significativo di quanto si pensasse: per la grande maggioranza ... ... continua
Pagine: 352  Prezzo: 18,05 € 19,00 €(-5%)
Novità
Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non... ... continua
Pagine: 128  Prezzo: 9,90 €
-5%
"Le cause della maggior parte delle malattie croniche si nascondono nella nostra vita quotidiana. In tutto il mondo le istituzioni scientifiche e sanitarie sono purtroppo chiamate a rispondere a leggi di mercato che hanno interesse a mantenerci in... ... continua
Pagine: 346  Prezzo: 13,30 € 14,00 €(-5%)
-5%
Novità
"Circa la salute non c'è nulla da imparare. Serve ricordare" - Franco Berrino "Siamo condannati alla felicità. Stiamo solo resistendo" - Daniel Lumera "Tratta bene il tuo organismo: è lui che ti accompagnerà per tutta la vita" - David Mariani Esi... ... continua
Pagine: 360  Prezzo: 19,00 € 20,00 €(-5%)
Esiste l'intolleranza al glutine? Il digiuno è dannoso? Cos'è l'iperacidosi tissutale? C'è un nesso tra alimentazione e malattie autoimmuni? Si può prevenire l'Alzheimer? Meglio le proteine a pranzo o a cena? Queste sono solo alcune delle num... ... continua
Pagine: 578  Prezzo: 49,90 €
Hai ricevuto questa e-mail perché ti sei registrato al nostro servizio newsletter online.
Ti informiamo che i tuoi dati non saranno MAI ceduti o affittati a nessuno. Comunicazione ai sensi del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
Se non desideri più ricevere i nostri consigli puoi cancellarti da qui.

CronoLibri - Via Friuli, 17 - 35030 Selvazzano Dentro (PD)
Tel. 049-5913191   Fax 049-2106981
email: info@librisalus.it - P.Iva 04406140287