I semi Chia erano considerati già dagli Aztechi una cura miracolosa.

Studi recenti hanno dimostrato che sono una cornucopia di antiossidanti, minerali, acidi grassi preziosi (omega3 e omega6), fibre e vitamine.

In particolare aiutano a rafforzare il sistema immunitario, a prevenire le malattie o problemi cardiovascolari e facilitano una corretta e equilibrata perdita di peso.

Barbara Simonsohn nel Il potere dei semi di chia spiega in modo semplice tutte le caratteristiche di questo vegetale, le sue capacità di cura e prevenzione delle malattie e propone 111 ricette dalla colazione al dolce.

 

INDICE:
C'è una nuova stella tra i superalimenti: la chia
Cosa c'è da sapere sulla chia
I semi, una fonte di nutrienti unica
La chia: una superpianta 
I superalimenti come la chia: perché sono così nettamente superiori agli alimenti funzionali 
La chia: il sacro seme degli Aztechi 
La temporanea sparizione della chia e le sue cause 
Caratteristiche botaniche della chia 
I preziosi ingredienti della chia
Gli acidi grassi Omega-3, i re delle sostanze grasse 
Excursus: confronto tra semi di chia e semi di lino 
La chia, un concentrato di sostanze minerali 
La chia, un'ottima fonte di vitamine 
Gli antiossidanti contenuti nella chia 
Le proteine della chia: un profilo perfetto che contiene tutti gli aminoacidi essenziali 
Le fibre, un fattore fondamentale per la salute 
Come la chia previene e cura le malattie
La chia, un agente cardioprotettivo 
L'effetto terapeutico della chia sulle infiammazioni 
I semi di chia, un superalimento per il cervello 
Perché la chia funziona come profilassi antidiabetica e per i diabetici 
Come la chia può prevenire i tumori e aiutarci a curarli 
Chia, la superpianta per la profilassi antistress 
Gli effetti curativi della chia dalla A alla Z 
Chia for life: come la chia arricchisce la nostra vitalità
La chia per le discipline di resistenza e gli sport estremi e il segreto dei corridori Tarahumara 
La chia per dimagrire e per un peso forma duraturo 
Come usare la chia per rendere più sani i prodotti animali e gli alimenti funzionali 
Chia per gli animali
Uno sguardo ai vantaggi della chia
Chi trae beneficio dalla chia? 
Prodotti a base di chia
Ricette con la chia
Introduzione 
Colazione 
Insalate e condimenti 
Zuppe 
Piatti principali 
Pietanze per bambini 
Dessert 
Snack 
Torte 
Pane 
Biscotti 
Bevande 
Smoothies 
Appendice
Bibliografia 
Studi (in ordine di tema) 
Siti web importanti (in ordine alfabetico) 
Articoli sulla chia e temi correlati 
L'autrice
Indice delle ricette

Novità
CAPITOLO 1- Medicina antica, cibo modernoCAPITOLO 2- Da seme ad alimento nutriente- Enzimi e fattori alimentari vitali nei germogli- Amminoacidi (proteine) nei germogli- Vitamine nei germogli- Minerali e oligoelementi nei germogli- Clorofilla nei... ... continua
Pagine: 176  Prezzo: 5,90 €
Novità
PrefazioneIntroduzione1. La ricerca moderna conferma la saggezza antica2. Alla ricerca delle vere bacche di Goji3. Li Qing Yuen: breve storia di una vita molto lunga4. I due tipi principali di bacche di Goji5. Le bacche di Goji al microscopio6.... ... continua
Pagine: 114  Prezzo: 9,90 €
Novità
Dovete eliminare una macchia tenace? Avete problemi digestivi? Volete ritrovare un colorito luminoso? Il bicarbonato fa al caso vostro! Prodotto versatile, ecologico ed economico, possiede innumerevoli qualità: permette di disinfettare, pulire, ... ... continua
Pagine: 256  Prezzo: 14,00 €
Novità
Il primo libro edito in Italia sul kefir, un alimento millenario che sta tornando di gran moda nelle diete e nella naturopatia.Ottenuto dal latte fermenteto, il kefir è un alimento noto da tempi remoti nelle regioni del Caucaso. In questo ... ... continua
Pagine: 144  Prezzo: 14,00 €
Il lievito madre è assolutamente naturale, fatto di sola acqua e farina. Si usa per preparare pane, pizze, focacce e dolci.Questo impasto, a lungo andare e in seguito a particolari trattamenti, genera una vera e propria microflora composta da ... ... continua
Pagine: 104  Prezzo: 12,90 €
Nota per il lettore - Nota del traduttore - Introduzione - Il difensore della cittàCapitolo 1 - Cos'è il propoli - Come le api raccolgono il propoli - L'importanza delle resine - Il propoli è qualcosa di unico? - Il mito del pioppo - Non tutte le ap... ... continua
Pagine: 192  Prezzo: 5,90 €
-15%
Novità
Questo libro non è un semplice ricettario, ma offre molte indicazioni per tutti coloro che vogliono diventare vegetariani. Spiega: - che cosa non deve mancare in una dispensa vegetariana ben fornita; - dove fare gli acquisti (supermercati ... ... continua
Pagine: 144  Prezzo: 16,58 € 19,50 €(-15%)
-15%
Novità
Il numero di vegetariani e vegani in Italia è in continua crescita. Non è una moda passeggera ma una scelta decisa in modo consapevole. Ferrante, partendo dalla propria esperienza di vegano e di chinesiologo, mette a disposizione del lettore la sua c... ... continua
Pagine: 128  Prezzo: 8,42 € 9,90 €(-15%)
-15%
Novità
Cuocere al forno senza uova e senza latte? Si può!!! La cottura al forno funziona anche per la cucina vegana, è possibile senza ingredienti di origine animale. E funziona in modo fantastico! Con questo libro Nicole Just, già autrice de La Ve... ... continua
Pagine: 194  Prezzo: 16,92 € 19,90 €(-15%)
Novità
Siete ancora un po' inesperti in cucina, ma avete una gran voglia di piatti vegetariani? Allora seguite il corso intensivo, poiché il motto su cui si basa è: con poche parole, ma con molte fotografie che mostrano ogni passo, si può imparare in ma... ... continua
Pagine: 160  Prezzo: 21,90 €

Hai ricevuto questa e-mail perché ti sei registrato al nostro servizio newsletter online.
Ti informiamo che i tuoi dati non saranno MAI ceduti o affittati a nessuno. Comunicazione ai sensi del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
Se non desideri più ricevere i nostri consigli puoi cancellarti da qui.

CronoLibri - Via Friuli, 17 - 35030 Selvazzano Dentro (PD)
Tel. 049-5913191   Fax 049-2106981
email: info@librisalus.it - P.Iva 04406140287