SUGAR DETOX

Un programma semplice ed efficace
per spezzare una volta per tutte
la dipendenza dallo zucchero

Un team di specialisti della salute e dell'alimentazione spiega perché lo zucchero è diventato il nemico più insidioso della dieta moderna e come liberarsene.

Fortunatamente, tanto sono alti i rischi cui ci espone un consumo eccessivo di zucchero (dal diabete all'Alzheimer, dall'ipertensione al cancro, alla depressione...) quanto è facile spezzare la nostra "dolce" dipendenza, seguendo i tre step indicati dagli autori:
- passare al vaglio le proprie abitudini alimentari individuando tutti i cibi che contengono zucchero (anche i più insospettabili);
- scoprire le alternative salutari allo zucchero e come sostituire alimenti inerti o nocivi con ingredienti vivi e benefici;
- intraprendere un programma detox di 12 settimane che combina dieta ed esercizio fisico.

A completare il libro, 38 ricette sugar-free per mettere subito in pratica i principi della nuova dieta.

 

"Lo zucchero causa malattie indipendentemente dalle calorie che apporta e dall'aumento di peso che può originare: si tratta di un fattore di rischio primario e indipendente" - Robert H. Lustig, Università della California, San Francisco

"Crea dipendenza, è ovunque e gli scienzati hanno iniziato a capire che non ci fa affatto bene" - Helen Rumbelow, "The Times"

"Per l'organismo, lo zucchero è un nemico peggiore del sale: gli zuccheri aggiunti negli alimenti processati aumentano le probabilità di sviluppare ipertensione, ictus e infarti" - Lizzie Parry, "Daily Mail"

"Fondamentalmente, lo zucchero è una droga ricreativa, socialmente accettata, legale e dalle conseguenze letali - e, come nel caso di qualsiasi altra sostanza, per sconfiggere la dipendenza che crea occorre attenersi a un piano flessibile ma ben strutturato" - goop.com

"Pensavate che fosse solo una questione di sale e ipertensione? E invece no: pare che lo zucchero sia un killer silenzioso altrettanto pericoloso" - Kristin Kirkpatrick, "Huffington Post"

INDICE DEL LIBRO

1 - La nostra relazione con lo zucchero
Dolci tentazioni
A cosa serve lo zucchero?
Non tutti gli zuccheri sono uguali
Fonti naturali di zucchero
Zuccheri differenti
Carboidrati buoni e cattivi

2 - La scienza dello zucchero
Troppo zucchero è pericoloso
La resistenza insulinica
Zucchero: l'amara verità
Vi drogate di zucchero?
Come si inganna la chimica del cervello
Imparare a fare a meno dello zucchero

3 - In che modo lo zucchero ci fa ammalare
Sintomi di un apporto eccessivo di zucchero
Sovrappeso e obesità
Arterioclerosi
Problemi digestivi
Ipertensione
Depressione
Diabete di tipo 2
Problemi dentali
Perdita di capelli
Disturbi della pelle
Cancro
Sindrome da deficit dell'attenzione
Malattie neurodegenerative
Disturbi della tiroide
Dolore cronico

4 - Il programma di disintossicazione in tre fasi
Fase 1: Preparazione
Fase 2: Conosci i tuoi alimenti
Fase 3: Dieta ed esercizio fisico

5 - Ricette senza zucchero
Succhi, frullati e smoothie
Colazione
Zuppe
Pane
Spuntini e insalate
Piatti principali
Condimenti
Dessert

Novità
Oggi i cibi presenti sul mercato sono per la maggior parte altamente trasformati, pieni di zuccheri, grassi nocivi, additivi chimici e soia. Nello stesso tempo, i tassi di obesità sono saliti alle stelle e un decesso su cinque, negli Stati Uniti, è d... ... continua
Pagine: 176  Prezzo: 9,90 €
-15%
Ognuno di noi possiede caratteristiche genetiche che lo predispongono a sviluppare certi problemi di salute. Perché questi problemi si sviluppino effettivamente, però, è necessario che si sommino ad altre variabili, come per esempio la dieta, in gr... ... continua
Pagine: 160  Prezzo: 8,42 € 9,90 €(-15%)
Novità
Consigli preziosi per capire meglio cosa mettere nel carrello della spesa Tutti noi siamo abituati a mangiare cibi industriali, preparati e confezionati secondo precise norme. Ma siamo certi che sia sempre così? Purtroppo le recenti e sempre più n... ... continua
Pagine: 256  Prezzo: 10,00 €
-15%
"Un eccellente libro-inchiesta." - Federico Rampini, Il Venerdì di Repubblica "Uno dei migliori, dei rari degni prodotti del nostro giornalismo d'inchiesta." - Goffredo Fofi   Secondo previsioni dell'Onu, nel 2050 saremo 9 miliardi di persone su... ... continua
Pagine: 327  Prezzo: 16,15 € 19,00 €(-15%)
Un vasetto di miele su due in commercio è di origine straniera, il più delle volte cinese, e spesso non ha visto neppure un'ape. Additivi e sostanze chimiche che non compaiono, legalmente, tra gli ingredienti. Alimenti conservati in confezioni di c... ... continua
Pagine: 228  Prezzo: 16,90 €
-15%
Top30
"Le cause della maggior parte delle malattie croniche si nascondono nella nostra vita quotidiana. In tutto il mondo le istituzioni scientifiche e sanitarie sono purtroppo chiamate a rispondere a leggi di mercato che hanno interesse a mantenerci in... ... continua
Pagine: 346  Prezzo: 17,00 € 20,00 €(-15%)
Cosa mangiamo veramente? Rispondere a questa domanda oggi non è facile. I problemi di sicurezza alimentare, infatti, sono ormai all'ordine del giorno: i pericoli degli OGM, gli alimenti alla diossina, gli ormoni usati in maniera incontrollata, ecc. ... ... continua
Pagine: 200  Prezzo: 12,90 €
Come ciò che mangiamo e il nostro stile di vita possono influire direttamente sul nostro comportamento. Questo libro spiega in maniera completa, e con un linguaggio semplice e scorrevole, i problemi generati dall'alimentazione industriale e propone ... ... continua
Pagine: 176  Prezzo: 11,50 €
Hai ricevuto questa e-mail perché ti sei registrato al nostro servizio newsletter online.
Ti informiamo che i tuoi dati non saranno MAI ceduti o affittati a nessuno. Comunicazione ai sensi del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
Se non desideri più ricevere i nostri consigli puoi cancellarti da qui.

CronoLibri - Via Friuli, 17 - 35030 Selvazzano Dentro (PD)
Tel. 049-5913191   Fax 049-2106981
email: info@librisalus.it - P.Iva 04406140287