
Le vitamine nutrono la vita e sono il segreto del benessere! La mancanza di vitamine e minerali provoca innumerevoli disturbi comuni, favorendo inoltre la comparsa delle ‘malattie del benessere'. L'apporto adeguato di micronutrienti risolve molti disturbi da carenza, previene la malattia e ottimizza il nostro potenziale di salute ristabilendo la condizione di equilibrio e benessere.
3 modi diversi e complementari di assumere nutrienti vitali con la dieta oppure mediante superalimenti o integratori per garantire salute e benessere
13 vitamine e 16 minerali con le loro caratteristiche, le funzioni, il fabbisogno, le fonti e le regole di somministrazione
oltre 60 micronutrienti (acidi grassi e amminoacidi essenziali, estratti vegetali, prebiotici, probiotici, nutraceutici) con la descrizione delle proprietà e degli effetti di ciascuno di essi sulla nostra salute
100 disturbi e condizioni comuni presentati sotto forma di schede, da affrontare con vitamine e minerali specifici, adatti per ristabilire l'equilibrio perduto, e integrati da consigli pratici da sperimentare nella vita quotidiana
750 alimenti con i dati sul loro valore energetico e sulla ricchezza in vitamine, minerali e fibre, per favorire le nostre scelte alimentari
INDICE DEL LIBRO Premessa Abbreviazioni e simboli Introduzione alle vitamine e ai micronutrienti Cosa sono e a cosa servono Dove si trovano Quando servono Come usarli Vero o falso? Prevenzione e cura delle malattie Vitamine e minerali Vitamina A Vitamina B1 Vitamina B2 Vitamina B3 Vitamina B5 Vitamina B6 Vitamina B8 (o vitamina H) Vitamina B9 Vitamina B12 Vitamina C Vitamina D Vitamina E Vitamina K Calcio Cromo Ferro Fluoro Fosforo Iodio Litio Magnesio Manganese Potassio Rame Selenio Silicio Sodio Zinco Zolfo Micronutrienti, estratti vegetali, nutraceutici Acidi grassi essenziali (omega-3, omega-6) Amminoacidi essenziali e proteine Estratti vegetali Fibre, prebiotici, probiotici Nutraceutici Vitamine e minerali negli alimenti Bibliografia Indice delle malattie e condizioni a rischio Indice dei micronutrienti, estratti vegetali e nutraceutici
|