Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo (ebook)

Oltre 1600 ricette della cucina tradizionale e territoriale italiana

  Formato: epub
 
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo (ebook)  Carlo Cambi   Newton & Compton Editori
  • 3,99
  • Articolo non soggetto a sconti



torna suDescrizione

Il meglio delle ricette dalle trattorie e osterie d’Italia recensite negli anni dal Mangiarozzo, la guida enogastronomica più amata dagli italiani. Oltre 1600 ricette della cucina tradizionale e territoriale italiana. Un’enciclopedia completa del mangiar bene, la meticolosa raccolta delle migliori specialità delle osterie e delle trattorie citate nell’ormai storico Mangiarozzo.

Gustando i sapori che disegnano l’Italia à la carte, regione dopo regione, potrete così riscoprire i cibi poveri ma buoni che hanno fatto la storia gastronomica del nostro Paese, o i cibi locali che hanno reso celebri nel mondo le cucine d’Italia.

Da piatti rinascimentali come la lepre in dolce e forte ad altri di assoluta semplicità rurale come le acquecotte, da preparazioni di strettissimo areale geografico come i carciù a ricette che sono diventate internazionali come i veri bucatini all’amatriciana. Il libro si compone di diverse sezioni che vanno dagli antipasti ai liquori passando per i pani, i primi di pesce, le zuppe (vanto della cucina tradizionale italiana), gli arrosti, i piatti di pescato e di caccia, per arrivare infine all’ampia rassegna di dolci: ciambelloni, torte di riso, biscotti secchi e crostate che profumano d’infanzia.

Tutte ricette raccontate tenendo conto della loro origine antropologica, del loro valore culturale e nutrizionale. Ricette spesso tramandate oralmente, codificate per la prima volta in questo libro pratico e di facile consultazione.

Un volume fondamentale che riporta ingredienti e modalità di preparazione di ogni portata, consigliando sempre il vino perfetto da abbinare. Molto più di un semplice ricettario: è il grande racconto sensoriale della nostra terra, la Bibbia culinaria della sacra tavola.


Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo (ebook)  Carlo Cambi   Newton & Compton Editori
  Formato: epub
 
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo (ebook)
Oltre 1600 ricette della cucina tradizionale e territoriale italiana

Carlo Cambi






CATEGORIE EBOOKS