In cucina con le erbe selvatiche

Dai campi e dai boschi erbe, bacche e funghi per delizie secondo stagione

Momentaneamente
non disponibile


-5%
In cucina con le erbe selvatiche  Diane Dittmer   Red Edizioni
  • 18,53 invece di € 19,50 Sconto del 5%



torna suDescrizione

Più verde di così non si può! Tarassaco, ortica, aglio orsino, rosa canina...

In questo libro tutto ruota intorno agli ingredienti selvatici: quelli che crescono nei prati e nei campi, nei boschi e lungo i sentieri, e che non aspettano altro che essere raccolti da qualcuno.

Perchè servirsi dalla dispensa "verde" che ci circonda è la cosa più facile che ci sia. E perchè così la natura arriva dritta in tavola.

Le più belle ricette di cucina selvatica, dai primi ciuffi di erbette in primavera ai funghi e alla bacche in autunno.

Piccole sorprese per la cucina di tutti i giorni e raffinate portate per gli ospiti, ingredienti insoliti da tenere nella dispensa e nuove ispirazioni per originalissime idee-regalo.

 

Gennaio, febbraio: aglio orsino, asperula, ecco che in cucina torna a soffiare una dolce brezza di campo... Le migliori ricette contro la stanchezza di primavera, asparagi verdi al forno con vinaigrette all'aglio orsino, involtini di caprino fresco all'aglio orsino con chutney di pomodoro. Aprile e maggio: il mese delle rose, la natura è in festa e il verde straripa da ogni angolo. Tarassaco, ortica, spinacione, edera terrestre... È il momento giusto per farsi conquistare dall'abbondanza di erbe rinforzanti e cariche di vitamine. In estate i forzieri della natura dischiudono i propri tesori: non resta dunque che uscire, cogliere e raccogliere. Biscottini alle nocciole e alle more, pasta ai funghi porcini, filetti di cervo in salsa di sambuco: quando le giornate si accorciano la cucina ci riaccoglie con il suo tepore e i suoi profumi. Funghi, bacche e noci sono i protagonisti indiscussi delle ricette autunnali. Il figurone è assicurato!


In cucina con le erbe selvatiche  Diane Dittmer   Red Edizioni

Momentaneamente
non disponibile


In cucina con le erbe selvatiche
Dai campi e dai boschi erbe, bacche e funghi per delizie secondo stagione

Diane Dittmer






CATEGORIE LIBRI