La cucina mediterranea del piatto unico

100 ricette prevalentemente vegetariane, dalla tradizione dei 16 paesi che si affacciano sul Mediterraneo

La cucina mediterranea del piatto unico  Giuliana Lomazzi   Tecniche Nuove
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Il Mediterraneo bagna tre continenti influenzando le zone costiere, il clima, le abitudini di vita e accomunando in questo modo culture diverse ma legate da una storia comune e da tradizioni per molti versi simili.

Così nei secoli, complici anche gli ininterrotti scambi culturali (e gastronomici), si è plasmato un modello di cucina duttile, con caratteri comuni e ovvie differenze.

Ma che cosa significa, esattamente, mangiare mediterraneo?

E perché scegliere proprio questo modo di nutrirsi?

Per cominciare, potremmo definire l'alimentazione mediterranea con cinque aggettivi molto esplicativi: gustosa, varia, economica, sana, ingegnosa...

E il piatto unico compendia in sé tutte e cinque queste caratteristiche, com'è possibile facilmente verificare in questo libro ricco di 100 ricette, ben spiegate e sperimentate.


La cucina mediterranea del piatto unico  Giuliana Lomazzi   Tecniche Nuove
La cucina mediterranea del piatto unico
100 ricette prevalentemente vegetariane, dalla tradizione dei 16 paesi che si affacciano sul Mediterraneo

Giuliana Lomazzi






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