Cucina Mediterranea Sana e Veg

per nutrire corpo, mente e spirito

Cucina Mediterranea Sana e Veg  Suman Casini   Macro Edizioni
  • 9,80



torna suDescrizione

Migliora la tua salute, aumenta l'energia e la chiarezza mentale, controlla le emozioni negative come la rabbia, l'aggressività e la paura con i consigli e le ricette della Cucina Mediterranea Sana e Veg.

La cucina mediterranea, che ha conquistato il mondo, si basa su un'alimentazione povera ma gustosa in cui l'uso di cereali, verdure e legumi è sempre stato prevalente per creare piatti deliziosi, equilibrati e nutrienti.

L'esperta di cucina naturale Suman Casini ci introduce alla Cucina Mediterranea Sana e Veg. Dagli antipasti alle zuppe, dai primi ai secondi, dalle verdure ai dolci, il libro contiene oltre 80 ricette per seguire una dieta vegetariana varia e equilibrata.

L'autrice ci svela i suoi principi per una straordinaria Cucina Mediterranea Sana e Veg:
- stagionalità dei cibi;
- semplicità nelle cotture;
- freschezza nelle materie prime;
- creatività e fantasia in cucina;
- armonia dei sapori e delle consistenze;
- riutilizzo degli alimenti avanzati per evitare gli sprechi.

Le ricette sono inoltre ispirate ai principi del vegetarianesimo senziente che prevede l'utilizzo di alimenti adatti a sostenere lo sviluppo armonico dell'essere umano.

Mangiare cibo senziente, eliminando gli alimenti che producono staticità e irrequietezza, permette infatti di sperimentare un nuovo equilibrio fisico e mentale, favorendo anche lo sviluppo spirituale.

 

INDICE DEL LIBRO
Dalla tradizione al futuro
Vegetariano e senziente
Integrale e biologico
Consigli vari
Indicazioni pratiche
RICETTE DI BASE
Besciamella
Brodo vegetale
Crêpes
Maionese di latte di soia o soianese
Maionese di tofu o tofunese
Pasta brisée
Pasta frolla tradizionale
Pasta frolla veloce
Pesto alla genovese
Ragù di seitan o di soia granulare
Zucchero di canna a velo
ANTIPASTI
Bruschetta contadina
Rotolini di zucchine grigliati
Tartufi di caprino
Barchette di belga ripiene
Panzanella rustica
Sformatini in freschezza
Moussakà di verdure e feta
Crostoni con caprese
Millefoglie di pane carasau e verdure
Panzerottini ai carciofi
Tortine di ricotta e spinaci
Tartine al tofu affumicato
Crostoni d'inverno
Fettunta al cavolo nero
Cestini croccanti al ragù di seitan
PRIMI PIATTI
Gazpacho gourmet
Zuppa d'estate
Zuppa fredda di pomodori e peperoni
Risi e bisi
Trofie al pesto
Rigatoni alla siciliana
Strozzapreti ai peperoni
Cavatielli alla rucola
Fusilli ai pomodorini e primosale
Penne alle verdure
Insalata di pasta
Zemin genovese
Pasta e fagioli
Minestra di farro
Pasta alle cime di rapa
Tagliatelle allo zafferano
Gnocchi cacio e pepe
Gnudi di zucca
Lasagne ai carciofi
Polenta al forno
PIETANZE
Pomodori ripieni di insalata russa
Millefoglie di melanzane
Zucchini gratinati
Insalata di seitan e verdure grigliate
Caponata di seitan e melanzane
Delizia di carciofi e tofu
Tofu in carpione
Mix di primavera
Terrina d'estate
Frittelline di zucchine
Barchette di melanzane ripiene
Gratin di pomodori e patate
Pomodori ripieni gratinati
Peperoni mediterranei
Arancini al forno
Brodetto di cavolfiore e tofu
Involtini di verza e seitan
Cuscus mediterraneo
Casseruola di seitan e legumi
Crocchette di lenticchie
Hamburger di cereali e verdure
Sformato di patate
Sformato di carciofi
Patate ripiene
Zucca in besciamella
Sformatini di zucca
Finocchi gratin
Erbazzone
Strudel di verza e scamorza affumicata
Polpettone di seitan e verdure
DOLCI
Coppa delizia
Crema al caramello
Flan di frutta brulée
Crostata ai frutti di bosco
Ciokomousse
Millefoglie ai mirtilli
Crêpes con fragole e panna
Tiramisù
Torta di pane
Torta di mele
Pudding di frutta
Ciambella all'arancia
Trionfo di cioccolato
Torta Frangipane alle pere
Monte Bianco


Cucina Mediterranea Sana e Veg  Suman Casini   Macro Edizioni
Cucina Mediterranea Sana e Veg
per nutrire corpo, mente e spirito

Suman Casini






CATEGORIE LIBRI