Momentaneamente
non disponibile
Prometea è il nome dato da Gabriella Zevi a un metodo di cottura, un "ecoforno" che, grazie al feltro e alla capacità di questo materiale di preservare il calore, permette la preparazione dei cibi, dopo averli portati a temperatura, a costo zero.
Grazie a una cottura salutare e molto lenta permette la massima conservazione del gusto e delle proprietà nutritive.
Prometea recupera una tecnica che veniva usata anticamente
nelle campagne. "Si avvolgeva la pentola bollente in una coperta di
lana e la si portava al lavoro. All'ora di pranzo il cibo era cotto e ancora
caldo, era di ottimo sapore per via della cottura lentissima e aveva
conservato vitamine e sali minerali".
Momentaneamente
non disponibile
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 88, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 10,90 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022