Cucinare la Pasta biologica, integrale e semintegrale

86 deliziose ricette naturali e biologiche

Cucinare la Pasta biologica, integrale e semintegrale  Ivana Iovino   Macro Edizioni
  • 9,80



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INDICE: Introduzione - Il taglio delle verdure - 
I materiali migliori per gli utensili da cucina
RICETTE AUTUNNO-INVERNO
Minestre con legumi
Acini in crema di ceci - Gnocchi di riso dolce in brodo - Lumaconi di farro e fagioli bianchi di Spagna in brodo - Pasta e lenticchie con brodo - Pipe di grano duro e fagioli cannellini in brodo - Quadrucci di farro e borlotti in brodo
Minestre con verdure e alghe
Anelli di kamut e cavolfiore in brodo notte d'inverno - Chiocciole di kamut in brodo meraviglia - Conchiglie di grano e rape in brodo - Ditalini di farro e broccoletti in brodo - Fusilli di grano in brodo con mochi - Ruote di kamut e mochi - Soba in brodo con verdure fritte - Tagliatelle di omelette in brodo - Topinambur in brodo stellato - Udon in brodo
Pasta con verdure e proteine vegetali
Bucatini di farro con sugo di seitan - Fettuccine di grano duro con le mandorle - Fusilli di grano duro con broccoletti - Linguine di grano duro con porri e seitan - Maccheroncini di grano duro e cavolfiore in salsa - Maccheroni di grano duro in agrodolce - Mini-conchiglie di kamut con salsa di ceci - Orecchiette con cime di rapa e seitan - Orzelli e tofu fritto - Penne di farro con seitan - Penne di farro e champignon - Penne di grano duro e seitan in salsa bianca - Rigatoni di farro campagnoli - Spaghetti di farro con noci - Soba saltati in padella - Tagliatelle di farro con ceci - Tubetti rigati di farro con tofu
RICETTE PRIMAVERA-ESTATE
Bucatini di farro e seitan - Fusilli di farro con piselli in brodo - Fusilli di kamut e alghe arame - Insalata di lenticchie e ditalini di grano duro - Insalata di tortiglioni di kamut - Maccheroncini di farro ai carciofi - Penne di kamut alle ortiche - Penne di farro con zucchine fritte - Rigatoni, piselli e mais - Spaghetti di farro e melanzane - Spaghetti di grano duro e crescione - Soba, tofu e verdure - Tagliatelle di kamut con salsa di carciofi - Udon e tempeh - Udon, mirin e kinako
RICETTE PER TUTTE LE STAGIONI
Gnocchi dolci - Gnocchi di pane con salsa di noci - Gnocchi di zucca - Involtini di seitan ripieni di soba - Lasagne di kamut - Pappardelle di kamut con i funghi shiitake - Pasta ripiena con tofu - Ravioli arancioni e verdi - Rombi integrali fritti - Spaghetti di farro con stufato di cavolfiore avvolto - Sformato di udon - Tagliatelle fatte in casa alla lampada - Torta di spaghetti di grano duro - Torta di maccheroni di grano duro con salsa di mochi - Udon, mele e cannella
SUGHI VELOCI
Sugo arancione - Sugo estivo - Sugo rosso - Sugo con i funghi - Sugo con i peperoni gialli - Sugo con i peperoni rossi - Sugo con noci - Sugo di lenticchie - Sugo di miso - Sugo di tempeh e cipolle - Sugo al pomodoro - Sugo alla rucola - Ragù vegetale
RICETTE CON PESCE E UOVA
Capelli d'angelo di grano duro strapazzati - Gobboni di farro con polipo - Insalata di farfalle al salmone - Maccheroncini di grano duro con fagiolini verdi e tonno - Mini-stelline d'orzo in brodo di pesce - Spaghetti di grano duro saltati con verdure e uova - Spaghetti di grano duro con le vongole - Tagliatelle di kamut con tonno - Timballo di spaghettini di riso
Appendice dei prodotti

 

Le principali protagoniste di questo ricettario sono la pasta integrale e semintegrale, ottenute dai chicchi di grano, di farro, di orzo o di kamut. Esse contengono tutti gli elementi per una alimentazione sana, non intasano il corpo con sostanze tossiche, come i conservanti o altri addittivi, e non fanno ingrassare. Per questo motivo la pasta integrale può essere considerata un alimento completo e non solamente un alimento calorico come accade con quella bianca. Tutta la pasta raffinata in commercio, infatti, è piena di conservanti, anche se non viene riportato sulla confezione, perché i conservanti vengono aggiunti ai chicchi di grano quando vengono depositati nelle macine per essere successivamente macinati.
Le paste biologiche integrali, invece, vengono prodotte con grani trattati con conservanti naturali e con farine che mantengono inalterate tutte le sostanze contenute nei grani. Questo libro, consigliato a cuochi senza pregiudizi che amano sperimentare il nuovo, contiene una serie di ricette molto gustose ed equilibrate e nello stesso tempo leggere e salutari, che aiuteranno a far perdere peso e a sentirsi meno appesantiti e pieni di energia.
Ogni piatto può essere considerato un pasto completo perché, oltre alla pasta contiene verdure, proteine e spesso alghe marine. Le ricette, molto adatte ai celiaci, sono quasi tutte vegetariane e perfette per una dieta dimagrante. prendetevi il tempo di cucinare queste ricette e mangiatele con piacere: vi faranno un gran bene!


Cucinare la Pasta biologica, integrale e semintegrale  Ivana Iovino   Macro Edizioni
Cucinare la Pasta biologica, integrale e semintegrale
86 deliziose ricette naturali e biologiche

Ivana Iovino






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