Enciclopedia degli Alimenti

2500 voci - 1700 alimenti - 400 tabelle sulla composizione chimica - 30 tabelle sulla conservazione e le cotture - 400 disegni

Momentaneamente
non disponibile


-50%
Enciclopedia degli Alimenti  Autori Vari   Boroli Editore
  • 14,95 invece di € 29,90 Sconto del 50%



torna suDescrizione

Ormai è riconosciuta da tutti l'importanza dell'alimentazione nella nostra vita; non solo, ormai è accettato da tutti il fatto che l'alimentazione può influire fortemente sulla salute. Da qui l'idea e la necessità di dar vita all'Enciclopedia degli Alimenti.

Quest'opera vuole sistematizzare in un unico volume di agevole consultazione il grande tema dell'alimentazione, esaminandolo da molte prospettive: biochimica, dietologia, merceologica, pratica. Si è ritenuto infatti che la sovrabbondante pubblicistica sull'argomento, negli ultimi anni, abbia tavolta confuso le idee del pubblico piuttosto che chiarirle.

Questa situazione dipende forse da una non sufficiente comunicazione fra la ricerca scientifica (necessariamente lenta e prudente) e la letteratura divulgativa, troppo spesso corriva nel soddisfare le richieste di una parte di pubblico smaniosa di novità e desiderosa di affidare alli'alimentazione la soluzione dei propri problemi di salute.

Dentro gli oggettivi limiti quantitativi di un'opera come la nostra, con l'Enciclopedia degli alimenti abbiamo inteso collegare diverse competenze specialistiche per illustrare gli argomenti nel modo più completo. Per far ciò era necessario coninvolgere autori di diversa formazione: dietologi, professori della facoltà di agraria specializzati in vari settori, tecnici dell'alimentazione. Di nostro, ci abbiamo messo una strenua attenzione nel collegare armoniosamente le diverse competenze e nel dare la massima trasparenza ai concentti senza mai abbassare la qualità scientifica dell'informazione.


Enciclopedia degli Alimenti  Autori Vari   Boroli Editore

Momentaneamente
non disponibile


Enciclopedia degli Alimenti
2500 voci - 1700 alimenti - 400 tabelle sulla composizione chimica - 30 tabelle sulla conservazione e le cotture - 400 disegni

Autori Vari






CATEGORIE LIBRI