Guida agli alimenti fermentati

Gusto e salute con gli alimenti probiotici

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Guida agli alimenti fermentati  Jeff Cox   Tecniche Nuove
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È da tempo noto che i microrganismi aiutano a mantenere il nostro corpo sano.

Favorendo la fermentazione del cibo aiutano a rilasciare il suo potere nutritivo, l'assimilazione e la generazione di vitamine ed enzimi essenziali.

In questo libro, l'Autore condivide una serie di informazioni che aiutano il lettore ad approfondire questo mondo.

Jeff Cox offre con semplicità notizie sull'ecosistema microbico del corpo umano, completando il volume con numerose ricette deliziose e le migliori tecniche di fermentazione e conservazione facili da seguire anche per un lettore alle prime armi.

Il volume riporta, inoltre, ricette di base per fare pane e yogurt, vino e formaggio e una serie di altre prelibatezze internazionali.

 

Parte 1 - Il che cosa e il perchè della fermentazione
Capitolo 1 - La fermentazione, il motore della vita
Capitolo 2 - I cibi fermentati come probiotici
Capitolo 3 - I probiotici e l'ingegneria conglomerato
Capitolo 4 - Nuove scoperte sull'ecosistema dentro di noi
Capitolo 5 - L'intestino intelligente
Capitolo 6 - Un giorno in compagnia dei fermentatori di Berkeley

Parte 2 - Un pasto delizioso a base di pane, formaggio e vino
Capitolo 7 - Il pane
Capitolo 8 - Il formaggio
Capitolo 9 - Il vino

Parte 3 - Ricette
Capitolo 10 - I prodotti cesari fermentati
Capitolo 11 - Gli ortaggi fermentati
Capitolo 12 - I cereali e la farina fermentati
Capitolo 13 - I legumi e i semi fermentati
Capitolo 14 - Le bevande fermentate

Fonti
Bibliografia


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