I cibi della salute

Mangiare sano per stare bene

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I cibi della salute  Susan Curtis Pat Thomas Dragana Vilinac Lswr
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INTRODUZIONE
ALIMENTI CHE GUARISCONO
FRUTTA
Dal frutteto: Mele - Albicocche - Pesche e nettarine - Pere - Prugne - Kiwi - Fichi - Mele cotogne - Ciliegie
Dalla vigna: Uva
Bacche e frutti di bosco: More - Ribes nero - Mirtilli - Mirtilli rossi - Bacche di sambuco - Bacche di goji - More di gelso - Lamponi Fragole
Agrumi: Limoni - Lime - Arance - Pompelmi
Frutti tropicali: Banane - Datteri - Mango - Meloni e angurie - Papaia - Melagrana - Ananas - Noce di cocco - Avocado
ORTAGGI
Crucifere: Broccoli - Cavoli - Cavoli a foglie - Rafano
Ortaggi con fiore e frutto: Peperoni - Peperoncini - Cetrioli - Zucche - Zucchine - Mais - Carciofi - Melanzane - Pomodori
Ortaggi a foglia e insalate: Lattuga - Spinaci - Crescione - Senape indiana - Rucola - Tarassaco - Ortiche - Cicoria e indivia
Leguminose: Fagiolini - Gombo - Piselli
Fusti e bulbi: Asparagi Sedano e sedano rapa Finocchio Rabarbaro Cipolle & C. Aglio
Radici, tuberi e rizomi: Barbabietole Carote Ravanelli Patate Patate dolci Curcuma Zenzero
Funghi: Funghi
FRUTTA IN GUSCIO
Mandorle Anacardi Castagne Nocciole Pinoli Pistacchi Noci
SEMI E GERMOGLI
Semi di sesamo Semi di girasole Semi di zucca Semi di lino Semi di papavero Semi di canapa Semi di alfafa Semi di chia Semi di trifoglio rosso
ERBE MEDICINALI
Astragalo Radice di valeriana Camomilla Schisandra Radici di altea Cardo mariano Erba di San Giovanni o iperico
ERBE AROMATICHE
Basilico Coriandolo Prezzemolo Rosmarino Salvia Timo Aneto Menta Origano
CEREALI E GRANAGLIE
Amaranto Quinoa Farro Riso Bulgar Avena Segale Miglio Orzo Grano saraceno
LEGUMI
Fagioli azuki Fagioli neri Fagioli di Lima Ceci Fagioli rossi Lenticchie Fagioli mungo
SPEZIE
Cardamomo Cannella Coriandolo Cumino Fieno greco Ginepro Liquirizia Noce moscata Pepe Zafferano Anice stellato
GRASSI E OLI
Burro Olio di oliva Olio di semi di girasole Olio di semi di lino Olio di semi di canapa Olio di semi neri
CIBI FERMENTATI
Crauti Kimchi Salsa di soia Miso Tempeh
CARNI
Pollo Manzo Agnello Maiale Tacchino Cervo Quaglie Colombaccio Uccelli acquatici Fegato Rognone
PESCE GRASSO
Salmone Aringa Sgombro Sardine Trota Branzino Tonno
ALTRI ALIMENTI
Alghe Alghe marine Aloe vera Erba di grano Miele Stevia Sciroppo d'acero Melassa nera Cioccolato Latte Yogurt Kefir Uova Tè Rosa
RICETTE CHE CURANO
Una giornata per... il cuore
Una giornata per... digerire bene
Una giornata per... il fegato
Una giornata per... la pelle
Una giornata per... le articolazioni
Una giornata... energetica
Una giornata... contro lo stress
Una giornata per... l'uomo
Una giornata per... la donna
Una giornata per... la gravidanza
SCELTA DELLE RICETTE
PRIMA COLAZIONE
SPUNTINI
ZUPPE
PIATTI LEGGERI E INSALATE
PORTATE PRINCIPALI
DOLCI GHIOTTONERIE
BEVANDE
OLI, CONDIMENTI ED EXTRA
INTEGRATORI
INDICE TEMATICO
INDICE ANALITICO E RINGRAZIAMENTI

 

Libera il potenziale della natura e conquista benessere e vitalità mangiando Grazie a oltre 150 piatti nutrienti e innovativi, ideati per aiutarti a guarire dall'interno, potrai fare del cibo la tua medicina.

Troverai ricette adatte a ogni esigenza: prime colazioni energizzanti, corroboranti snack, zuppe disintossicanti, insalate che migliorano la circolazione sanguigna, piatti gustosi per aiutare la salute degli occhi, dessert che combattono il raffreddore, bevande lenitive e rasserenanti e molto altro ancora.

Scopri le virtù curative di oltre 175 ingredienti e inizia la tua terapia alimentare con i programmi “Una giornata per...”, studiati per affrontare problemi specifici quali la salute del cuore e quella delle articolazioni, digerire bene e depurare il fegato, combattere stress e cali di energia, avere una pelle più bella e sana, fare il pieno di nutrienti per affrontare al meglio la gravidanza.


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