Il grande libro della fermentazione

La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Momentaneamente
non disponibile


-5%
Il grande libro della fermentazione  Sandor Ellix Katz   Sonda Edizioni
  • 18,91 invece di € 19,90 Sconto del 5%



torna suDescrizione

Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull'argomento, offre:

• La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo.

• Tutto il necessario per incominciare: dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali.

• Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti…

• Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati.

• Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte.

• Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.

Con una introduzione di Michael Pollan, scrittore e giornalista enogastromico


Il grande libro della fermentazione  Sandor Ellix Katz   Sonda Edizioni

Momentaneamente
non disponibile


Il grande libro della fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Sandor Ellix Katz



torna suRecensioni

"Il grande libro della fermentazione è una straordinaria opera di passione e cultura. Getta le basi per fermentare tutti i tipi di cibi, e chiunque la legga sarà in grado di preparare ogni genere di fermentato senza colpo ferire. Sono veramente colpita... e pronta a cominciare! Grazie, Sandor Katz" - Deborah Madison, chef. scrittrice e insegnante di cucina

"Sandor Katz ha dimostrato di essere il re della fermentazione con questo libro, un compendio esaustivo e godibilissimo della teoria e delle tecniche di fermentazione da tutto il mondo. Imperdibile per chiunque sia interessato al cibo e alla nutrizione" - Sally Fallon Morell, scrittrice e presidente della Weston A. Price Foundation, un'organizzazione di divulgazione su cibo e salute

"Sandor Katz ci ha fatto conoscere la varietà e la prelibatezza dei cibi fermentati, come nessun altro nel corso dell'ultimo secolo. Se guardiamo il mondo attraverso lo sguardo innovatore di questo genio, non vorremo più tornare indietro al cibo insapore a cui eravamo abituati. Il grande libro della fermentazione è un capolavoro, ricchissimo di informazioni teoriche e di utili consigli pratici, ed è destinato a diventare un classico per il prossimo millennio" - Gary Paul Nabhan, autore, ecologista ed etnobotanico

"Il grande libro della fermentazione è una straordinaria testimonianza della sbalorditiva passione di Sandor Katz per tutto il mondo della fermentazione. In questo lungo viaggio alla scoperta della varietà delle pietanze e delle bevande fermentate, troverete storia, scienza e una saggezza pratica e semplice da applicare alla vita di tutti i giorni" - Dr. Charlie Bamforth, autore, scienzato e docente del Department of Food Science and Technology presso l'Università della California, Davis


Il grande libro della fermentazione  Sandor Ellix Katz   Sonda Edizioni

Momentaneamente
non disponibile


Il grande libro della fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Sandor Ellix Katz






CATEGORIE LIBRI