Impasti dolci e salati

Brioches, biscotti, ciambelle e pani per tutti i gusti. Oltre 30 ricette fotografate passo passo

 
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Impasti dolci e salati  Marianna Franchi   Tecniche Nuove
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Che usiate l'impastatrice o la forza delle braccia, questo libro vi conduce per mano nel mondo dei prodotti lievitati da forno fatti in casa.

Si parte dalla scelta delle materie prime, in primo luogo le farine, per lo più integrali semi-integrali o di cereali antichi; si passa alla magia della lievitazione, sia con lievito madre che con lievito di birra o in qualche caso con cremor tartaro; si continua con le istruzioni per lavorare l'impastosulla spianatoia, e quelle per lasciarlo riposare e lievitare tranquillo; per finire con la cottura, prestando attenzione alla temperatura e umidità del forno che deve accogliere il frutto della vostra fatica.

Le foto chiariscono i passaggi più difficili di ogni ricetta e ovviamente fanno vedere bene quale sarà il risultato finale. L'autrice riprende ricette: adatte per la prima colazione, per un picnic, per occasioni speciali, o magari anche per la tavola di tutti i giorni.

 

INDICE DEL LIBRO
IMPASTI DOLCI
BRIOCHE, BISCOTTI E MUFFIN
Brioche di farro e riso con confettura di fragole
Brioche di Santa Lucia di farro e amaranto al miele
Biscotti del Lagaccio con farro monococco e anice
Fette biscottate di farro e avena con muesli alla frutta
Muffin di grano saraceno alla banana con mirtilli rossi
Muffin di mais e nocciole all'arancia
Muffin di amaranto e cacao allo zenzero
Pan tramvai integrale con frutta a guscio e frutta secca
Taralli di farro e miglio bruno con naspro al cacao
CIAMBELLE E TORTE
Berlingozzo integrale glassato all'arancia con frutta secca
Ciambella di farro ai cachi con uvetta e sciroppo d'acero
Corona dolce di farro e segale con sciroppo d'acero e frutta secca
Kugelhopf di farro e segale con sciroppo d'acero, mandorle e uvetta
Migliaccio di mais con ricotta di capra
Stollen di farro e quinoa con uvetta e canditi
PAN BRIOCHE
Pan brioche ai due grani con miele e mirtilli rossi
Pan brioche di farro e orzo allo zenzero
Pan brioche di farro e miglio con banane allo yogurt
Pan brioche di farro e mandorle all'avena
Pan brioche al succo fresco di mele con fave di cacao, uvetta e sciroppo d'acero
Pan brioche bicolore alla vaniglia e cacao
Trecce di pasta brioche speziate con zenzero candito
IMPASTI SALATI
BRIOCHE E PANI RIPIENI
Brioche salate di farro con cipollotti, pesto e stracchino
Caniscioni di farro e quinoa con cicoria e spinaci
Casatiello di farro e grano saraceno con provolone, tofu e olive
FOCACCE
Focaccia ai semi di lino con zucchine e olive taggiasche
Focaccia con pomodorini marinati, stracchino e pesto fresco
Focaccia integrale alla zucca con olive taggiasche e rosmarino
Focaccia integrale allo yogurt ripiena di ortaggi estivi
Pizza al formaggio di farro e mais
GRISSINI E PANI
Grissini stirati al grano saraceno con cipollotti e olio extravergine di oliva
Pane ai topinambur e cereali
Pane alle castagne con nocciole e fave di cacao
Pane di farro e amaranto alla zucca
Pane di farro e avena con barbabietole, frutta a guscio e semi
Pane di farro tipo ciabatta
Pane di segale integrale alle noci
Pane in pentola con cipollotti di Tropea e olive nere
Pane semintegrale ai semi di lino


Impasti dolci e salati  Marianna Franchi   Tecniche Nuove
 
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