Gli indici glicemici

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Nuova edizione
Gli indici glicemici  Michel Montignac   Tecniche Nuove
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Per dimagrire la qualità degli alimenti conta quanto se non più della loro quantità.

Per impedire la trasformazione in adipe dei nutrienti assunti con l'alimentazione e per favorire la mobilizzazione dei grassi accumulati, la scelta dei cibi giusti è fondamentale.

È il fulcro del Metodo Montignac, dal nome del medico francese che per primo quasi venti anni fa ha introdotto l'Indice Glicemico nei programmi dimagranti, rivoluzionando l'approccio alla perdita di peso e, soprattutto, di massa grassa.

Oltre a spiegare il concetto di Indice Glicemico e come l'impatto glicemico di ogni cibo influisca sul metabolismo, in questa terza edizione del libro sono presenti numerose ricette ed esempi di menu giornalieri articolati su quattro settimane, per imparare a dimagrire in modo intelligente e duraturo.

Come sempre in fondo al volume la tabella con gli Indici glicemici degli alimenti.


INDICE DEL LIBRO
Prefazione
Introduzione
La glicemia
La secrezione di insulina
Effetto della risposta insulinica in caso di magrezza e di sovrappeso
L'iperinsulinismo, causa funzionale dell'aumento di peso
Glucidi simili e glicemie diverse
Effetti metabolici indotti
Che dire degli effetti secondari?
Il concetto di Indice Glicemico
La scoperta dell'Indice Glicemico (IG)
L'Indice Glicemico nel dimagrimento
La distinzione tra “zuccheri veloci” e “zuccheri lenti” è falsa
Analisi della tabella degli IG
Alimenti moderni e trasformati industrialmente
Alimenti che mangiavano i nostri antenati
Perché un terzo della popolazione degli Usa è obesa
Perché nei paesi latini si è meno grassi
La deriva delle abitudini alimentari
I fattori di modificazione dell'Indice Glicemico
Struttura dell'amido
Le variazioni dell'Indice Glicemico
Conclusioni
Avvertenze sugli Indici Glicemici
Diffidate della classificazione degli IG
La classificazione corretta
Attenzione alle indicazioni contraddittorie
Il concetto di Carico Glicemico
Il Metodo Montignac: Fase 1 di dimagrimento
I principi
L'equilibrio alimentare
I tre tipi di pasto
Regole dei tre tipi di pasto della Fase 1
I pasti in dettaglio
La prima colazione
Il pranzo
La cena
La Fase 2 di stabilizzazione
La Risultante Glicemica
Il Carico Glicemico
La Fase 2 senza eccezioni
La Fase 2 con eccezioni
Le ricette
Insalata di carote all'arancia
Melanzane ai pomodori
Insalata di pomodori e lenticchie
Spinaci alle mandorle
Melanzane farcite con pomodori e mozzarella
Tagliatelle con crema di funghi champignon
Minestrone provenzale al pistou
Insalata di spaghetti alle cozze
Omelette (o frittata) ai peperoni e asparagi
Cartoccio di bianco di pollo al dragoncello
Spezzatino di vitello e verdure alla Montignac
Couscous alle verdure
Tagliata alla bordolese
Pere al vino
Mousse al cioccolato
4 settimane di menu
Tabella di classificazione degli IG
Classificazione per IG
Informazioni utili


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