La Cucina Crudista Alcalina

50 squisite ricette per vivere sani con lo stile di vita alcalino

 
  • 9,80
  • Affrettati! Solo 1 disponibile in pronta consegna



torna suDescrizione

Dalla famosa Raw Vegan Chef Elena Dal Forno, uno splendido libro per seguire uno stile di vita alcalino.

Scopri i consigli dell'autrice sugli ingredienti da utilizzare, quali piatti preparare e come cucinarli.

Le ricette crudiste di Elena sono facili da preparare, adatte all'alimentazione di tutti i giorni e rispettano il naturale equilibrio acido/basico del ph del sangue, l'unico valore che ci mantiene in vita e in salute.

Gli argomenti trattati nel libro:
- cos'è il crudismo
- la mia storia personale: come sono passata da un'alimentazione completamente onnivora a una vegana crudista
- ricette alcaline e crudiste dall'antipasto al dolce
- i vantaggi di uno stile di vita alcalino
- come le emozioni, i pensieri influenzino enormemente l'acidità del corpo

Sperimenta anche tu la possibilità di autoguarigione, di digestione silenziosa e di benessere totale con la cucina crudista e alcalina.

 

INDICE DEL LIBRO
INTRODUZIONE
Come sono diventata vegana e crudista

LA TEORIA NUTRIZIONISTA
Cos'è il crudismo vegano
Quali sono i benefici del crudismo?
Le crisi di depurazione
La filosofia
Alimenti e ingredienti di base
Le spezie
Gli strumenti della cucina crudista
Le basi storiche di uno stile di vita alcalino
I tre elementi del nostro esistere
La teoria della tossiemia di John Henry Tilden
Il pH del sangue
Quali sono i cibi acidificanti e quelli alcalinizzanti?
Indici e valori del PRAL
Otto Warburg e una scoperta utile per capire il tumore
Arnold Ehret e l'acidificazione
Paul Kouchakoff e il fenomeno della “leucocitosi digestiva”
I “living food enzymes” di Edward Howell
Adré Simoneton e la vibrazione energetica curativa e salutare degli alimenti
Alimenti superiori che vibrano da 6500 a 10.000 Å
L'impatto acidificante su alcuni organi interni
L'effetto emozionale e dello stress
Il meccanismo fame e sazietà e la prospettiva crudista

LE RICETTE
L'essiccatore
Le misurazioni
L'ammollo e la germogliazione
Tabella dei tempi di ammollo e germogliazione frutta a guscio e semi

RICETTE SALATE
Caponata
“Cous cous”
Fiori di zucchina ripieni
Gazpacho di mais
Gnocchi di carota e daikon all'aneto
“Hamburger e patatine”
Maionese crudista
Ketchup crudista
Cipolle “fritte”
Pizza crudista
Polpette al sugo
Spaghetti di topinambur al radicchio rosso
Spaghetti di sedano rapa e chips di topinambur
Quiche con spinaci e zucchine
Ribollita
“Risotto” “panna”, porcini e zafferano
Tacos alla messicana
Guacamole: ricetta base
Insalata greca con “feta” e salsa “tzatziki”
Zuppa di funghi
Vellutata di piselli, menta e olio nero

SNACK
Chips al cavolo nero
Cialda allo za'atar
Crackers cocco e curry
Crackers all'origano
Pesto di sedano
Sfoglia di pomodoro ripiena
Granola cocco e banana
L'olio di cocco (inserto)
“Yogurt” ai frutti di bosco

BEVANDE
Frullato alta energia
I semi di chia (inserto)
Succo di anguria
Frullato alta energia 2
Milk shake al melone
Succo per la pulizia di colon e fegato
Succo d'uva
Succo disintossicante ed energizzante

DOLCI
Biscotti al limone e zenzero
Budino ai semi di chia, pesca e zenzero
Crêpe di cachi con marmellata di clementine
Castagnaccio con semifreddo di mandorle al rosmarino
Cheesecake alla lavanda con coulis alle more
Pancake
Pere caramellate con mousse e salsa di cioccolato
“Torrone” al mandarino
Torta di carote con frosting alla vaniglia
Torta di mele
Torta di nocciole e cioccolato

BIBLIOGRAFIA


La Cucina Crudista Alcalina  Elena Dal Forno   Macro Edizioni
 
La Cucina Crudista Alcalina
50 squisite ricette per vivere sani con lo stile di vita alcalino

Elena Dal Forno



torna suIntroduzione al libro

Sono da sempre convinta che le cose ci accadano solo quando siamo pronti ad accoglierle, perché se ci fossero capitate prima non saremmo stati in grado né di comprenderle a fondo né di accettarle come trasformanti per noi.

Pur avendo un'amica vegetariana da quasi quindici anni sono rimasta nel “buio” della mia coscienza e del mio sentire fino all'età di 40 anni e oltre. Tuttavia si vede che qualcosa dentro di me evidentemente stava lavorando, se a un certo punto della mia vita è bastato un solo documentario di due ore scarse per cambiarla radicalmente.

Sono originaria del Veneto, una terra particolarmente vocata alla cultura enogastronomica e in cui sono cresciuta onnivora e inconsapevole. Per alcuni anni ho anche lavorato come giornalista per un quotidiano locale e oltre agli eventi sportivi seguivo quelli legati alla cultura culinaria e alle promozioni del territorio. Dopo sei mesi di cene e degustazioni avevo già visto l'ago della bilancia salire di parecchi chili ma non me ne curavo affatto.

----> CONTINUA A LEGGERE


La Cucina Crudista Alcalina  Elena Dal Forno   Macro Edizioni
 
La Cucina Crudista Alcalina
50 squisite ricette per vivere sani con lo stile di vita alcalino

Elena Dal Forno




Scritto da Laura
Valutazione: 

Buone ed originali ricette con suggerimenti pratici utili per la preparazione di pasti completamente vegetali.





CATEGORIE LIBRI


I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...