Non riesci a fare a meno di una spolverata di grana sulla pasta e la pizza senza mozzarella ti sembra un'eresia? Preparati a ricrederti!
"La Trappola del Formaggio" è il primo libro che denuncia, con chiarezza e rigore scientifico, il falso mito del formaggio «che ti fa bene».
Ti hanno sempre detto che i prodotti caseari fanno bene all'organismo, ma la realtà va in una direzione diametralmente opposta: il formaggio mette a rischio la tua salute. Ricco di calorie, grassi e colesterolo, può farti mettere su peso e scatenare numerosi di problemi di salute: ipertensione, artrite, emicranie, allergie...
E sapevi che il formaggio contiene blandi oppiacei che causano dipendenza, attivando nel cervello gli stessi recettori stimolati da eroina e morfina?
Il dottor Neal Barnard, autore best seller del «New York Times», ti presenta in questo libro un programma rivoluzionario per spezzare le catene della dipendenza da formaggio. I risultati non tarderanno ad arrivare: dimagrimento, più energia e salute!
Leggi il libro per scoprire perché il formaggio non dovrebbe rientrare nella tua alimentazione. L'autore denuncia i lati oscuri dell'industria e ne confuta le false credenze con le ultime scoperte scientifiche.
Con oltre 60 deliziose ricette ideate per placare le voglie più insistenti e non farti rimpiangere il formaggio nei tuoi piatti (dalla pizza alle lasagne, passando per il gelato e perfino il cheesecake), questo libro ti aiuta a liberarti dalle cattive abitudini senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di mangiare bene.
Dopo aver letto questo libro non guarderai più con gli stessi occhi quelle "innocenti" fette di provolone o di brie!
«Calorie, colesterolo, sale e grassi saturi: il dottor Barnard analizza il processo e le problematiche della produzione e del consumo del formaggio delle popolazioni occidentali. Non meravigliamoci se le placche delle arterie coronariche - la principale causa di decesso negli Stati Uniti - sono a forma di formaggio!» - Kim Allan Williams, MD, ex presidente di American College of Cardiology
«I libri di Neal Barnard, più che descritti o recensiti, andrebbero semplicemente letti! Contengono preziosi consigli davvero in grado di dare una risposta risolutiva alla nostra ricerca di benessere» - Anita Prestinai, L'Altra Medicina Magazine
«Se siete curiosi di conoscere il futuro della medicina da qui a dieci anni, leggete i libri del dottor Barnard adesso» - Dean Ornish, MD, autore best seller New York Times
Prima parte - Alla larga dal formaggio
L'alimento più processato in assoluto
La produzione del formaggio 30 Infinite varietà
Formaggio fuso
Ora iniziano i problemi
Lo tsunami giallo
Gli effetti del formaggio sul girovita
Sì, fa la differenza
Okay, ma perché?
Cosa non c'è nel formaggio
La feta fa ingrassare?
Mettiamolo alla prova
Più potere per la salute
La lobby del grasso contrattacca
Mettiamolo davvero alla prova
Perdere peso e sentirsi alla grande
Come il formaggio vi tiene in pugno
Caseomorfine
Perché le persone non resistono all'amore, al vino e al roquefort
Il prezzo da pagare
Le caseomorfine e il cervello
Drogati di formaggio
Quindi, sono un drogato di formaggio?
Effetti ormonali nascosti
Alla scoperta degli ormoni
Latte, vitamina D e cancro
Sorprese per la salute
Problemi di salute inaspettati
Liberarsi da asma e allergie
Altri problemi respiratori
Affrontare le emicranie
Sconfiggere il dolore articolare
Trattare la tendinite
Una pelle sana
Una digestione migliore
Prevenire il diabete di tipo 1
Smascheriamo i colpevoli
Malattie cardiovascolari, diabete e il paradosso francese
Comprendere il diabete
Formaggio e malattie cardiovascolari
Cattivo per il cuore, cattivo per il cervello
L'industria contrattacca di nuovo...
Sentirsi di nuovo bene
Il destino degli animali
L'origine del latte
Cosa manca in questa immagine?
Latte e letame
Non è uno scherzo
Prendere una posizione
L'ambiente
Sistemare le cose
L'industria dietro la dipendenza
Scatenare il desiderio di formaggio
Il vostro governo all'opera
Pompare le vendite
Soldi e politica
Verità e pubblicità
E tutte le altre réclame?
Comprarsi gli amici
Tenervi all'oscuro
L'industria è viva e vegeta, voi un po' meno
Una dieta salutare
Sentire il potere
Gli alimenti inclusi
Gli alimenti esclusi
Integratori
Gli alimenti salutari all'opera
Tiriamo le somme
Due passi per iniziare
Tutti a bordo!
Tutto il gusto, senza alcun rimpianto
Formaggi vegetali
Fatelo a casa
Seconda parte - LE RICETTE
Prima di cominciare
La dotazione di base
Colazione e spuntini
Salse e condimenti
Sostituti del formaggio
Snack e intingoli
Insalate e contorni
Zuppe e stufati
Pasta, pizza, burger e altri piatti principali
Dolci e dessert
Appendice
Dieta di eliminazione per identificare gli alimenti problematici
Scritto da Isabella il 07/04/2022