Il Grande Libro delle Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni

Con 101 ricette

 
-15%
Il Grande Libro delle Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni  Marilena d'Onofrio   L'Età dell'Acquario Edizioni
  • 16,15 invece di € 19,00 Sconto del 15%
  • Affrettati! Solo 2 disponibili in pronta consegna



torna suDescrizione

Marilena D'Onofrio ha raccolto in questo libro 101 ricette sulla dieta dei gruppi sanguigni e le ha corredate di puntuali indicazioni mediche, a beneficio di chiunque sia alla ricerca di un regime alimentare nuovo ma trova difficoltà di carattere pratico ad abbandonare quello tradizionale.

L'appartenenza a uno specifico gruppo sanguigno influenza la nostra suscettibilità nei confronti di certe malattie ed è una sorta di impronta genetica che stabilisce chi siamo e le scelte alimentari e lo stile di vita che più ci si addicono.

La dieta dei gruppi sanguigni, sviluppata negli Stati Uniti dal lavoro del dottor D'Adamo, è stata introdotta in Italia dal dottor Mozzi che, grazie a una fortunata trasmissione televisiva e alle sue conferenze sull'argomento, l'ha fatta conoscere a un pubblico sempre più vasto.

Essa prescrive, per tutti, la drastica riduzione, se non l'eliminazione, di cereali che contengono glutine, latte vaccino e derivati, di salumi e carne di suino. Per ogni singolo gruppo aggiunge poi delle prescrizioni specifiche: ad esempio lo Zero e l'A devono evitare le patate, l'A e il B i pomodori, il B e l'AB il pollo.

I menu che propone spaziano dall'antipasto al dolce, offrendo numerose e appetitose varianti. Sono inoltre di realizzazione semplice, alla portata di tutti, anche di chi ha poca dimestichezza coi fornelli.

Il libro è ricchissimo di consigli e suggerimenti (anche su verdure, pane, gelati, pasta, risotti, pesce, dolci, gelati...) che il lettore potrà mettere in pratica al meglio.

Sommario - Premessa - Se potessi mangiare un'idea - Cotture e accortezze di base
TORTE SALATE E DINTORNI - 1. Torta salata di asparagi e chicchi di quinoa, anche senza ricotta - 2. Torta salata di ricotta e spinaci - 3. Torta salata di piattoni (taccole) o fagiolini senza ricotta - 4. Torta salata ad anelli di verdure - 5. Torta salata di fiori di zucca - 6. Cestini di quinoa alla salvia con paté di tonno - 7. Cestini di quinoa al rosmarino con cipolle di Tropea - 8. Salatini luna sole stelle - 9. Cialda quinoa curcuma e zenzero - 10. Cialda quinoa rosmarino - 11. Muffin salati di friarielli (cime di rapa) - 12. Muffin salati di peperoncini dolci
AI CONFINI DEL PANE - 13. Bouquet di broccoli - 14. Bouquet di cavolini di Bruxelles - 15. Crepe zucchine julienne - 16. Cannelloni di erbette - 17. Cannelloni zucchine carote - 18. Rotolini con cipolle al vino - 19. Involtini di friarielli (cime di rapa) - 20. Involtini di carote fiammifero - 21. Involtini di porri - 22. Crepe di amaranto e finocchi - 23. Fagottini di Amaranto e cavolini di Bruxelles - Spaghetti del 5
TUTTA UN'ALTRA PASTA - 24. Gnocchetti agli spinaci in sugo di noci - 25. Maltagliati o tagliatelle da crepe con sugo di funghi - 26. Pasta con Trevigiano tardivo - 27. Pasta al sugo di zucchine - 28. Pasta con sugo di pomodoro crudo - 29. Pasta con spinaci crudi - 30. Pasta con sugo di fagiolane e cime rapa - 31. Spaghetti “al contrario” di zucchine con sugo di miglio - Non si cucina con gli scarti
OLTRE IL RISOTTO - 32. Corona di miglio e spinaci con uovo, decorata con bacche di goji - 33. Migliotto di sedano bianco - 34. Migliotto d'indivia - 35. Migliotto di asparagi e spinaci - 36. Quinotto con piattoni (taccole) o fagiolini) - 37. Quini e bisi - 38. Quinotto ai porri o ai cipollotti - 39. Quinotto carote e piselli - 40. Quinotto in corona di zucchina tonda - 41. Quinotto ai peperoni rossi - Come Rocky
PESCE - Il baccalà ed il suo ammollo - 42. Baccalà ai porri con cialda di quinoa e/o polente - 43. Canapè di baccalà e topinambur - 44. Baccalà in zimino - 45. Cernia o merluzzo o sogliola ai fagioli - 46. Cernia o sogliola o merluzzo alle uvette con broccoletti - 47. Rose di pesce - 48. Zucchine tonde con ripieno di pesce - 49. Zucchine a tronchetto ripiene di pesce, mandorle e zenzero - 50. Salmone erbe e sale - 51. Salmone con le puntarelle - 52. Salmone in crosta di quinoa - 53. Trote all'anice - 54. Pesce o frutti di mare su letto di carciofi e zenzero - Dicono che Dio sia più felice quando i suoi figli giocano
CARNE - 55. Insalata di tacchino o pollo con crostini di miglio - 56. Tacchino ai peperoni - 57. Tacchino o pollo ai finocchi - 58. Tacchino o Pollo all'ananas - 59. Polpette di carne in crema di zucca - Arrosto con farcia: il taglio di carne - 60. Arrosto con farcia di carciofi - 61. Arrosto con farcia di spinaci e piselli - 62. Arrosto con farcia di porri  - 63. Tacchino o pollo alle verdure - Un tempo la gente cantava.
VERDURE PURE E SEMPLICI - 64. Vellutata di piselli - 65. Crema di zucca al profumo di pompelmo rosa - 66. Carciofi in salsa d'aglio - 67. Peperonata - 68. Cipolline borettane - 69. Insalata al Pompelmo rosa - 70. Trevigiano tardivo al miele - Cosa cercava di dirmi Benedetta?
VERDURE PROTAGONISTE - 71. Rape ripiene di quinoa allo zenzero - 72. Peperoni ripieni di quinoa - 73. Carciofi ripieni di quinoa - 74. Zucchine tonde ripiene di quinoa - 75. Vellutata d'asparagi con uova e crostini di quinoa - 76. Tofu con verdure e semi oleosi - 77. Barchette di indivia farcite di quinoa - 78. Nidi di verdura e quinoa - Una gallinella di zucchero
POCHI MA BUONI: DOLCI - 79. Necci di castagne farcite - 80. Dolce Pizza Pugliese - 81. Meringa italiana - 82. Meringa francese - 83. Whoopie reinterpretati - 84. Mousse di cioccolato - 85. Crema ganache reinterpretata - 86. Crema pasticcera reinterpretata - 87. Bisquit (pan di Spagna) arrotolato reinterpretato - 88. Pan di Spagna a due strati con crema e lamponi - 89. Cialde al cacao - 90. Cialde alle mandorle o nocciole - 91. Mele speziate con quinoa  - 92. Strudel con marmellata - 93. Strudel con cotogne o mele o pere - 94. Muffin di batate (patate americane) - 95. Torta di mandorle senza farine, ricotta, lievito - 96. Torta di pere ricotta e cioccolato
A QUALCUNO PIACE FREDDO: GELATI - 97. Gelato di pesche - 98. Gelato di ciliegie - 99. Gelato di mandorle - 100. Gelato after eight, menta e cioccolato - 101. Granita di limone - Personaggi e interpreti, ovvero riepilogo degli ingredienti utilizzati -
Chissà perché?
Grazie


Il Grande Libro delle Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni  Marilena d'Onofrio   L'Età dell'Acquario Edizioni
 
Il Grande Libro delle Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni
Con 101 ricette

Marilena d'Onofrio






CATEGORIE LIBRI