Mangia che ti passa

Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo

 
Nuova edizione
Mangia che ti passa  Filippo Ongaro   Piemme
  • 9,90
  • Affrettati! Solo 1 disponibile in pronta consegna



torna suDescrizione

Nessun farmaco, nessuna terapia, nessun intervento è più potente ed efficace dell'alimentazione quotidiana per prevenire le malattie e mantenerci in salute

Mettereste della sabbia nel serbatoio della vostra automobile? Certamente no. Eppure molti di noi fanno inconsapevolmente qualcosa di simile, ogni giorno, con una macchina assai più preziosa e delicata: il nostro organismo. In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo.

È quindi poco prudente sottostimare l’effetto della nutrizione sulla nostra salute. Di fatto, però, è ciò che è accaduto negli ultimi cento anni, nel corso dei quali la massiccia industrializzazione della produzione alimentare ha reso la nostra dieta terribilmente povera di nutrienti lasciandola ricca di una sola cosa: le calorie.

Le nuove frontiere della genomica ci insegnano però che il cibo non è un semplice carburante, ma ha un ruolo assai più importante: “dialoga” con il nostro organismo, mandando messaggi di salute o malattia. Sul piano scientifico, negli ultimi decenni sono emersi infatti con certezza non solo gli effetti dannosi dell’alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino terapeutici dei cibi naturali.

È stato scoperto come le sostanze contenute nei cibi sono in grado di interagire con i nostri geni, fino a modulare le risposte cellulari. È questo il campo della nutrigenomica, una disciplina che sta rivoluzionando il modo di considerare il cibo e che ci offre le conoscenze per utilizzare i nutrienti al fine di “riparare” il nostro terreno biologico, impedendo che vi attecchiscano le malattie e favorendo il fiorire della salute.


"Un libro prezioso, che spiega con chiarezza cosa ci conviene mangiare per stare meglio" - Daria Bignardi

"Vivere a lungo e in perfetta forma puntando sul cibo: la ricetta di Filippo Ongaro" - Corriere della Sera

"Ongaro illustra bene come un'alimentazione attentamente calibrata sia il mezzo più potente per restare in salute" - Panorama


Mangia che ti passa  Filippo Ongaro   Piemme
 
Mangia che ti passa
Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo

Filippo Ongaro






CATEGORIE LIBRI


I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...

acquistali con sconto del 5%
Stop ai Virus e al Covid-19  Patrick Holford   Macro Edizioni

1. (-1)

Patrick Holford

15,68 € 16,50 €

Le Vaccinazioni Pediatriche  Roberto Gava   Salus Infirmorum

2. (+1)

Roberto Gava

37,91 € 39,90 €

L'importanza della Vitamina C  Roberto Gava   Salus Infirmorum

3. (-2)

Roberto Gava

14,16 € 14,90 €

La Sindrome Influenzale in Bambini e Adulti  Roberto Gava   Salus Infirmorum

4. (+3)

Roberto Gava

9,50 € 10,00 €

Il Manuale della Terapia dei Trigger Point  Clair Davies Amber Davies  Bis Edizioni

5. (-1)

Clair Davies, Amber Davies

22,33 € 23,50 €

Le cause fisiche delle malattie  Roberto Gava   Salus Infirmorum

6. (-4)

Roberto Gava

21,76 € 22,90 €

Il Giallo del Coronavirus  Sonia Savioli   Arianna Editrice

7. (+6)

Sonia Savioli

17,67 € 18,60 €

I Vaccini sono un'Illusione  Tetyana Obukhanych   Macro Edizioni

8. (--)

Tetyana Obukhanych

8,46 € 8,90 €

Medicine letali e crimine organizzato  Peter Gotzsche   Giovanni Fioriti Editore

9. (-9)

Peter Gotzsche

26,60 € 28,00 €

Vaccini: si o no?  Stefano Montanari Antonietta M. Gatti  Macro Edizioni

10. (-10)

Stefano Montanari, Antonietta M. Gatti

10,93 € 11,50 €


Tutti gli altri titoli...