Mangiare ci fa belli

Cibi e supercibi per guadagnare in bellezza, salute, forma e longevità

Momentaneamente
non disponibile


Mangiare ci fa belli  Filippo Ongaro   Piemme
  • 6,90



torna suDescrizione

Mi fa molto piacere che abbiate in mano questo libro. Perché, come i precedenti che ho pubblicato, questo è un libro pensato per arrivare a più lettori possibile. Un libro che mi auguro venga discusso, prestato, consigliato, usato. Credo fermamente, infatti, che chi come me ha abbracciato una nuova visione di quel che occorre fare – e urgentemente – per salvaguardare la nostra salute e migliorare la qualità della nostra vita, debba cercare di trasmettere questa visione a quante più persone gli sia dato raggiungere. Non basta convincere i pazienti dell'ambulatorio, persuadere i colleghi medici o ricercatori o “contagiare” gli amici e i conoscenti. Occorre una piccola rivoluzione, e per farla accadere bisogna essere in tanti.
Una rivoluzione pacifica e benefica, che coinvolge in primo luogo la nostra alimentazione e in secondo luogo (ma poi, come scoprirete, le due cose sono inscindibili) il nostro stile di vita, il modo stesso che abbiamo di abitare la nostra pelle e questo mondo.
Ecco perché scrivere, quindi. Ecco perché spiegare ciò che si conosce sui blog, su Facebook, sui giornali, alla radio, in televisione, agli incontri pubblici. Perché cambiare strada è davvero importante. Una nuova era è alle porte, e sta a noi approfittare di quanto la scienza ci offre per ottenere un oggi e un domani all'insegna del benessere, della salute.
Ed ecco perché parlare di bellezza. Un tema universale, che tocca tutti noi, a tutte le età.
Pensate a una bella donna, ben truccata, ben vestita, appariscente.
È davvero bella? Per saperlo dovreste poterla osservare la mattina appena sveglia. Se è bella appena alzata, senza trucco, scarmigliata, in pigiama, allora è davvero bella. Perché la sua bellezza è naturale, ed è inscindibilmente legata alla sua salute. Truccandosi e vestendosi, lo diventerà ancora di più.
Ognuno di noi è dotato di questa bellezza naturale, propria e unica, ed ha il diritto di esprimerla al meglio. Ognuno di noi può scoprire che, ricercando la propria bellezza, sta in realtà cercando la propria salute, ossia il modo migliore che il suo corpo ha di stare al mondo. E il corpo e la mente, si sa, sono una cosa sola…
La struttura di questo libro è pensata perché chi lo prende in mano possa servirsene liberamente, nel modo che più gli si confà.
La prima parte
, che offre una panoramica generale su molti dei temi che mi stanno più a cuore, tra cui quello dell'invecchiamento e della salute, può essere letta anche dopo la seconda, che tratta invece nello specifico di problematiche che molti di noi si trovano ad affrontare dopo i trent'anni – dalle rughe alla cellulite, dalla pancia ai capelli spenti – e offre soluzioni nuove, in termini di cibi, supercibi e integratori spesso poco noti.
Saltate liberamente da un caso all'altro, cercate quello in cui più vi identificate, sperimentate i miei suggerimenti – sempre consultandovi con il vostro medico di fiducia –, provate i menu e le ricette appositamente studiate dallo chef Stefano Polato.
Ma, se avete tempo, tornate alla prima parte. Perché lì potrete scoprire cose molto interessanti, che vanno oltre il singolo disturbo. Cose utili anche a chi di anni ne ha solo venti, e neanche una ruga a increspare i suoi lineamenti freschi.
Credetemi: per occuparsi della propria salute e della propria bellezza non è mai troppo tardi. E neppure troppo presto.
Buona lettura!

Filippo Ongaro


Mangiare ci fa belli  Filippo Ongaro   Piemme

Momentaneamente
non disponibile


Mangiare ci fa belli
Cibi e supercibi per guadagnare in bellezza, salute, forma e longevità

Filippo Ongaro






CATEGORIE LIBRI