Negli ultimi anni, grazie alle nuove tecniche di analisi, si è compreso l'importante ruolo che i microrganismi rivestono non solo nel processo di vinificazione, ma anche nel vigneto.
In vigna e in cantina, il microbiota, ossia l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia della vite e il processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e quantitativi.
Microrganismi della Vite e del Vino punta quindi l'attenzione sulle più recenti scoperte scientifiche in questi ambiti.
La forma è quella di un manuale, con uno stile agile e accattivante, arricchito da approfondimenti e da una articolata iconografia - immagini, box, tabelle riassuntive - volta a visualizzare i concetti principali per renderli di più facile comprensione.
Il testo si rivolge ai produttori vitivinicoli, ai tecnici di campagna e agli enologi, ma è anche un valido strumento di studio per chi frequenta scuole superiori e corsi universitari attinenti.
Pagine: 208, Formato: 17x24, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 15,11 €
Autori Vari
Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 3,72 €
Autori Vari
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 3,72 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,74 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022