Ricette a 5 Stelle - The China Study

150 piatti vegetali, integrali, senza zucchero di famosi. Chef ed esperti autorevoli

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Ricette a 5 Stelle - The China Study  LeAnne Campbell Colin T. Campbell  Macro Edizioni
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The China Study ha cambiato e sta cambiando in maniera molto forte il mondo. L'alimentazione sta diventando sempre più importante e i medici sono sempre più consapevoli che una corretta nutrizione a base integrale e vegetale può risolvere svariati problemi di salute.

La domanda ora è: cosa mangiare?
Quali piatti cucinare quotidianamente? La figlia del dottor Campbell ci aiuta pubblicando questo prezioso ricettario. In questa nuova opera, LeAnne Campbell ha messo insieme i più autorevoli e famosi chef in fatto di dieta vegetale integrale.

Tutte le loro ricette sono basate sui principi nutrizionali che il dottor Campbell ha indicato nel suo bestseller mondiale The China Study.

Oltre 140 ricette facili, veloci da preparare, ma soprattutto vegetali, integrali e senza zucchero:
pane
piatti per la colazione
antipasti
insalate
minestre e zuppe
hamburger e sandwich
secondi
contorni
dessert

Ogni ricetta ha una bellissima foto esplicativa. Sia che seguiate la dieta vegetale integrale da decenni, sia che siate appena agli inizi, in queste pagine troverete un'utile fonte di ricette sane e saporite.

Questo è il più aggiornato libro di cucina a base vegetale per un'alimentazione sana e saporita.

 

INDICE DEL LIBRO:
Prefazione

PANE E MUFFIN
Pagnotta variegata alle mele - Panfrutto alla banana (ricetta della mamma) - Pane di mais - Pane di quinoa e mais - Muffin ai mirtilli e lassy - Muffin alla banana e mirtilli - Muffin agli zucchini verdi e gialli

RICETTE PER LA COLAZIONE
Müsli al pan di zenzero - Müsli all'arancia e semi di zucca - Barrette di avena con semi di zucca e gocce di cioccolato - Patate dolci rivisitate - Sorpresa al couscous e ai frutti di bosco - Farina di semi di lino, cannella e uvetta - Parfait di mirtilli e chia - Müsli dalla sera alla mattina - Porridge di mais - Frittata di mais e zucchini - Colazione Tex-Mex - Pane di mais “fiesta” - Salsa messicana - Budino di mandorle, chia e cardamomo con frutti di bosco - Budino cremoso di riso - Sciroppo di datteri numero 1 - Porridge di avena e rabarbaro scottato - Porridge di chicchi di avena e mirtilli - Frullato verde al limone e al lime - Frullato di arancia e pompelmo - Frullato di carota e papaia

ANTIPASTI E INSALATE
Ceviche di verdure fresche fantasia - Vinaigrette “magica” di salsa di mele - Vinaigrette alla melagrana - Mandorle speziate - Insalata variopinta di cavolo riccio - Insalata festiva di cavolo riccio - Insalata di cavolo riccio - Insalata di spaghetti soba “terra e mare” - Insalata Caesar stile Jazzy - Condimento per insalata Caesar - Insalata di quinoa con uva sultanina e pistacchi - Insalata di quinoa “Fiesta” - Insalata fresca di mais - Insalata di carote, noci e sciroppo d'acero - Coleslaw al sesamo - Insalata di papaia verde - Insalata tropicale ai 3 legumi - Insalata di ceci e spinaci - Funghi farciti al pesto - Crema speziata di ceci - Hummus ai pomodori al forno e aglio

MINESTRE E ZUPPE
Bisque di zucca Delica - Zuppa di fagioli neri e patate dolci - Crema di carote - Vellutata di broccoli - Bisque cremosa di cavolfiore - Minestrone “svuotafrigo” - Crema delicata di lenticchie “freddagermi” - Gazpacho di ananas e cetrioli - Chili di lenticchie rosse - Chili di patate dolci e cavolo riccio - Zuppa di patate dolci e piselli gialli spezzati

HAMBURGER, PANINI E TACO
Hamburger veloci - Hamburger furbetto di ceci - Sandwich champignon e salsa barbecue - Wrap di champignon con verdure asiatiche speziate - Taco di fagioli azuki - Aromi e spezie per taco - Taco di mais blu ai ceci - Taco di lenticchie, cavolo riccio e quinoa

PIATTI PRINCIPALI
Aloo gobi - Stufato di fagioli dall'occhio alla salsa barbecue - Ratatouille di ceci al forno - Dal di mele e lenticchie - Polpettone di lenticchie - Salsa marinara alle lenticchie - Salsa marinara (ricetta di papà) - Spaghetti e polpette senza carne - Maccheroni al sugo cremoso di broccoli e peperone rosso - Fettuccine cremose - Fettuccine di daikon e funghi - Funghi saporiti alla Stroganoff - Pho vegetariano con verdure fresche - Salsa di sciroppo d'acero e scalogni - Listarelle di cavolini di Bruxelles e cavolo riccio con salsa di miso e senape - Cotolette di melanzana in crosta di mandorle - Bistecche di cavolfiore con salsa di peperoni - Polenta e melanzane cinesi - Tabbouleh - Curry di quinoa per chi non ha tempo - Verdure al curry di cocco - Curry thailandese all'ananas - Riso (poco) fritto all'ananas - “Riso” non fritto di jicama e verdure - “Riso” zucca, cranberry e noci - Riso e fagioli - Polpettone di legumi - Sformato di fagioli a strati - Lasagne “neanche più una briciola” di Chef AJ - Parmigiano finto - Enchilada strata

CONTORNI
Cavolfiore alla crema di mandorle - Asparagi con salsa olandese vegana - Baby bok choy con cavolo cinese in salsa allo zenzero - Carote al forno al cumino e al pepe rosa - Fagiolini e carote al vapore con succo d'arancia - Cavolini di Bruxelles e zucca Delica al profumo di limone - Patate veloci al curry - Salsa di cranberry “5 minuti” - Chutney di cocco - Kimchi di daikon - Tonno finto - Insalata di jicama con salsa cremosa al papavero - Coleslaw al coriandolo e lime - Pane grattugiato - Cavolo portoghese saltato in padella - Cavolo portoghese allo zenzero - Foglie di senape - Coste arcobaleno - Patate schiacciate alla pastinaca - Patate dolci ripiene cotte due volte al forno - Patate cotte due volte al forno - Anelli di cipolle al forno - Chips di cavolo riccio - Chips di mais al forno - Salsa di “formaggio” per nachos

DESSERT
Lecca-lecca al cioccolato, datteri e noci - Dolcetti al cocco - Clafoutis - Crème anglaise alla pera - Banane al forno da incanto - Pasticcini alla fragola - Budino di zucca e chia - Torta con ganache al caramello morbido e ai lamponi - Brownies al cioccolato fondente, patata dolce e fagioli neri - Dolcetti al burro di arachidi e marmellata - Torta alla mousse di cioccolato e menta - Tartufi al burro di arachidi e caramello morbido - Tortine ripiene di mousse al burro di arachidi - Gelato alla stracciatella di cioccolato e menta - Torta istantanea di frutta - Torta istantanea di mirtilli alle spezie - Gelato da passeggio al mirtillo - Gramolata con sciroppo al limone e salsa “tutti frutti” - Sorbetto limone e frutti di bosco - Sorbetto di mango - Frappè alla papaia - Crumble di mele e cranberry

APPENDICE
Simboli
Valore nutritivo
Indice analitico
Gli Autori
La Curatrice


Ricette a 5 Stelle - The China Study  LeAnne Campbell Colin T. Campbell  Macro Edizioni
Ricette a 5 Stelle - The China Study
150 piatti vegetali, integrali, senza zucchero di famosi. Chef ed esperti autorevoli

LeAnne Campbell, Colin T. Campbell






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