Fragole a Natale, porcini in primavera, arance in agosto sono vere e proprie aberrazioni a cui non facciamo più caso, ormai abituati dalle forzature agronomiche e dalla globalizzazione alimentare a disporre di qualsiasi prodotto in qualsiasi stagione.
Questo volume invita a riscoprire in modo semplice e diretto il valore dei ritmi della natura che oggi sono andati perduti a favore di quelli dei supermercati.
Frutta e verdura di stagione sono più sani, più ricchi di principi nutritivi, giovano maggiormente al nostro organismo e vengono incontro ai suoi bisogni di varietà e di alternanza alimentari. Sono inoltre più saporiti: una melanzana maturata sotto il sole cocente di agosto è semplicemente più buona di una melanzana maturata in serra, ma anche gli invernali cavoli e cavolfiori danno maggiore soddisfazione se gustati nei loro mesi d'elezione.
Infine, seguire in campo alimentare i ritmi della natura giova anche al budget familiare: acquistare frutta e verdura di stagione è infatti sensibilmente più economico e ci porta a scegliere i prodotti offerti dal territorio in cui viviamo lasciando da parte primizie o frutti esotici.
Pagine: 108, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 6,25 €
Pagine: 464, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 10,00 €
Pagine: 188, Formato: 21x24, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 9,95 €
Pagine: 376, Formato: 13x20, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Sperling & Kupfer, Prezzo 10,93 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022
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