Ricette senza latte

50 proposte golose, equilibrate e ricche di calcio per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte

 
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Essere intolleranti al lattosio o alle proteine del latte non significa dover rinunciare ai piaceri della buona tavola.

Questo libro vi insegna a destreggiarvi tra latti e creme vegetali e a preparare in casa formaggi e yogurt vegetali; propone inoltre tante ricette appetitose, dall'antipasto al dessert: vellutata di zucca e carote, gratin di patate con latte d'avena, flan al latte di cocco... Gusto, varietà di sapori ed equilibrio sono garantiti!

- 50 ricette golose, salutari e semplici da realizzare.
- Consigli per soddisfare il fabbisogno di calcio giornaliero.
- Per ogni ricetta, i suggerimenti di una nutrizionista.

Se esiste un argomento relativo alla nutrizione che divide gli esperti, questo è l'importanza del latte e dei suoi derivati neH'alimentazione. Per alcuni non esiste un veleno peggiore, per altri non è possibile mantenersi in buona salute senza una dose quotidiana di latte e latticini. A chi credere? Come regolarsi? E come sapere se si è intolleranti?

L'autrice ha constatato che, in alcune persone, l'eliminazione dei prodotti caseari ha comportato la scomparsa di disturbi cronici di cui soffrivano talvolta da molto tempo. In quei casi, effettivamente, i latticini erano veleni. Però, generalizzare sarebbe sbagliato e dannoso. Il latte è una sostanza molto ricca di vitamine, sali minerali, antiossidanti, proteine e grassi “buoni”. L'autrice sostiene che, se ben tollerato, il consumo di tre porzioni di prodotti caseari al giorno è una cosa buona per la salute, concordando con quanto affermano numerose associazioni mediche (tra cui la Società francese di pediatria) ed eminenti ricercatori nel campo della nutrizione. Tutti, comunque, sottolineano che, come per qualsiasi alimento, gli eccessi sono da condannare: quindi moderazione, sempre moderazione!


Ricette senza latte  Coralie Ferreira Florence Solsona  Red Edizioni
 
Ricette senza latte
50 proposte golose, equilibrate e ricche di calcio per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte

Coralie Ferreira, Florence Solsona




Scritto da Rosanna
Valutazione: 

In famiglia siamo tutti intolleranti al lattosio e mi sono resa conto che è difficile trovare ricette che non contemplino l'uso di latte e derivati. Questo libro contiene idee semplici e gustose realizzabili senza troppa fatica





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