Sensibilità al glutine

Nuove conoscenze e possibilità di cura

Momentaneamente
non disponibile


Sensibilità al glutine  Alessandro Targhetta   Edizioni il Punto d'Incontro
  • 9,90



torna suDescrizione

Hai problemi a digerire certi alimenti, soffri di gonfiori dopo aver mangiato o inspiegabili disturbi intestinali, ma il medico ha escluso la celiachia? Attenzione, si potrebbe trattare di sensibilità al glutine.

Scoperta nel 2011, la sindrome da sensibilità al glutine (Gluten Sensitivity) si sta velocemente diffondendo nella popolazione, in ogni fascia di età. Si tratta di un'intolleranza alimentare al glutine che, oltre ai disturbi intestinali classici (dolori addominali, gas, stipsi o diarrea) provoca tutta una serie di problematiche extraintestinali come sonnolenza, mal di testa, depressione, stanchezza cronica e disturbi cutanei.

Alessandro Targhetta ti spiega che cos'è la sensibilità al glutine, come si manifesta e quali sono gli strumenti diagnostici attualmente a disposizione, con il supporto dei principali lavori clinici condotti fino a oggi sull'argomento. Analizza in dettaglio i maggiori disturbi legati a questa complessa sindrome, in modo che sia più facile riconoscerli, e propone una strategia mirata a risolvere i numerosi disturbi a essa correlati.

Capitolo 1: Glutine
Capitolo 2: Gluten Sensitivity
Capitolo 3: Le conseguenze sulla nostra salute
Capitolo 4: Cereali e non cereali senza glutine
Capitolo 5: Gastrite e colon irritabile
Capitolo 6: Cistiti e vaginiti
Capitolo 7: Stanchezza cronica e anemia
Capitolo 8: Dolori muscolari e articolari
Capitolo 9: Aumento di peso
Capitolo 10: Cefalee ed emicranie
Capitolo 11: Riniti, otiti, faringiti e bronchiti
Capitolo 12: Dermatiti, orticarie e acne
Capitolo 13: Ansia, insonnia e depressione
Capitolo 14: Glutine e sport
Capitolo 15: Come diagnosticare la Gluten Sensitivity
Capitolo 16: Si può guarire dalla Gluten Sensitivity?


Sensibilità al glutine  Alessandro Targhetta   Edizioni il Punto d'Incontro

Momentaneamente
non disponibile


Sensibilità al glutine
Nuove conoscenze e possibilità di cura

Alessandro Targhetta






CATEGORIE LIBRI