Una minestra al giorno

Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo

 
-5%
Una minestra al giorno  Diletta Poggiali   Tecniche Nuove
  • 9,41 invece di € 9,90 Sconto del 5%
  • Affrettati! Solo 1 disponibile in pronta consegna



torna suDescrizione

Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti.

Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre: a base di legumi, a base di verdure, con o senza la pasta e i cereali; a base di pane raffermo, o ancora con pezzi di carne e pesce, oppure con uova e formaggio.

L'autrice ha raccolto le più diverse ricette delle cucine contadine e cittadine, le ha divise per tipi, ingredienti e varianti, ne ha messo in evidenza similitudini e differenze proponendoci di riscoprire e reinserire nella nostra alimentazione un piatto così versatile che nutre, idrata, consola, conforta e può anche essere dietetico e dimagrante. Con 100 ricette da tutto il mondo.

 

INDICE DEL LIBRO
Introduzione Cucina povera ma di conforto
Capitolo 1 All'inizio c’è il brodo
Capitolo 2 Minestre con riso, altri cereali o pasta
Capitolo 3 Minestre, creme e zuppe di verdure
Capitolo 4 Minestroni e zuppe di verdure miste
Capitolo 5 Minestre, zuppe e creme di legumi
Capitolo 6 Zuppe e minestre a base di pane, uova, formaggi
Ringraziamenti
Indice delle ricette


Una minestra al giorno  Diletta Poggiali   Tecniche Nuove
 
Una minestra al giorno
Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo

Diletta Poggiali






CATEGORIE LIBRI