Vegan facile

120 ricette sane e gustose alla portata di tutti

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Vegan facile  Federica Del Guerra   Terra Nuova Edizioni
  • 13,00



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La dieta vegan è sana - I principali alimenti - I cereali - I legumi - La soia - La frutta secca e i semi oleaginosi - Frutta e verdura - I germogli - Le alghe - Le ricette

Salse, antipasti e stuzzichini
Ciliegini ripieni - Paté mediterraneo - Frittatine vegan di verdure - Humus di ceci - Cartoccio di tempura - Salsa alla quinoa - Vinaigrette per insalata - Vinaigrette alle alghe - Vinaigrette alla menta - Sughetto alle alghe - Maionese - Burro vegan - Besciamella - Stuzzichini di verdure - Samosa con ripieno di verdure - Panizze - Antipasto in rosa - Rustici con cipolle e uvetta - Pesto di melanzane e mandorle - Pesto di arance - Pesto di rucola - Pesto al profumo di curcuma - Bonbon di riso con pesto di broccoli

Primi
Pomodori ripieni - Cannelloni - Grano saraceno con cicerchie - Farro speziato con porri e carciofi - Panzanella di cous cous - Zuppa di azuki e spinaci - Zuppa di Miso - Crema di zucca speziata - Zuppa di lenticchie con castagne e grano saraceno - Fusilli ai profumi dell'orto - Minestra di sedano rapa con grano saraceno - Quinoa alle verdure - Miglio con zucca Okkaydo - Miglio al radicchio e tempeh - Gnocchetti di mais al pomodoro ed erbette - Gnocchi di saraceno con ragù di verdure e seitan - Crepes con broccoli - Spaghetti integrali in crema di tofu con spinaci e nocciole - Sushi vegan - Fusilli di farro con cavolfiore, olive, pinoli e capperi - Pappardelle di kamut con cicerchie e cicoria - Pizzoccheri al cavolo verde - Riso al limone - Lasagne al ragù di seitan e funghi porcini - Risotto con porri e carciofi - Risotto alle ortiche con foglie e fiori di borragine - Risotto al topinambur - Orzo ai sapori d'inverno - Paella vegetale con seitan

Secondi e contorni
Tofu in salsa verde - Spiedini di seitan e verdure - Sformato di lenticchie e cous cous - Scaloppine di seitan al profumo di limone - Polpettone croccante con funghi porcini - Seitan alla birra - Seitan speziato - Polpette di miglio speziate - Involtini di verza e seitan - Budini di verdura - Strudel salato - Tofu con carote alle alghe hijiki - Sformato di miglio - Polpette di porri e patate in salsa - Insalata agrodolce - Seitan impanato al sesamo - Torta salata di erbe spontanee - Torta rustica con lenticchie rosse - Torta mediterranea - Pizza con tofu e tarassaco - Tempeh alla pizzaiola - Ceci alla mediterranea - Broccoli in salsa di tofu al profumo di limone - Crespelle di ceci con verdure e maionese al pesto - Insalata d'inverno - Indivia al forno - Cime di rapa saporite - Nituké di zucca e porri - Tofu alle erbette - Verdure alle noci - Praline di ceci in salsa di mandorle - Cipolline in agrodolce - Crema di lenticchie al curry e curcuma

Dolci e dessert
Strudel di mele - Crema cioccolato e nocciole spalmabile - Piccole delizie cocco e tofu - Mousse di fragole - Delizie dal cuore morbido - Muffin dal cuore di arancia e cioccolato - Croccante - Coppette di yogurt, semi e frutta - Vortici bicolore - Semplici bontà - Dolcezze al cocco - Stelle di zenzero - Ciambelline di grano saraceno al limone - Torta golosa con riso e tofu - Macedonia in gelatina - Biscotti alla spirulina - Pere con zafferano, vaniglia e cioccolato fondente - Mele speziate - Dolce al riso… salvatempo - Tortine alle nocciole - Tortino al curry e curcuma con uvetta - Dolce ai fiocchi - Biscotti Cuor di Mela - Torta di pesche rovesciata - Torta soffice - Muffin con ripieno di marmellata - Biscotti avena e uvetta - Cenci, frappe o chiacchiere... - Coppe di crema al cioccolato e vaniglia - Tortine di mandorle e mele - Torta al cioccolato - Crostata di more - Budino al cioccolato

 

Il rifiuto vegano all'impiego di prodotti di origine animale nella vita di tutti i giorni ha un obiettivo concreto: porre fine allo sfruttamento degli altri animali (negli allevamenti e non solo).

Il veganesimo etico quindi supporta una visione antispecista della società, cioè che parte dalla negazione che esista una specie (quella umana) superiore alle altre. Vegan facile guida alla scoperta di una cucina priva di prodotti animali, nutriente, salutare e rispettosa.

Talvolta sentiamo asserire: "Vorrei diventare vegano ma le proteine delle carne e dei suoi derivati sono nobili, come posso sostituirle con quelle vegetali? Se poi divento anemico?".

Secondo l'American Journal of Clinical Nutrition "l'alimentazione vegan ha un apporto più alto di fibre, magnesio, acido folico, vitamine C e E, ferro e fitocomposti, mentre sono minori le percentuali di calorie, grassi saturi, colosterolo, acidi grassi omega-3 a catena lunga, vitamina D e B12, calcio e zinco".

La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse scelte alimentari è: varietà. E' bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un'assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.

Essere vegan è facile...
Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.

La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.


Vegan facile  Federica Del Guerra   Terra Nuova Edizioni

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