Vegan Street Food

il cibo di strada a casa tua 150 ricette da tutto il mondo

 
Vegan Street Food  Eduardo Ferrante Valerio Costanzia  Macro Edizioni
Prodotti scontati
  • 18,60
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

Negli ultimi anni il cibo di strada si è conquistato un ampio spazio grazie al suo approccio informale, legato soprattutto al territorio e alle culture alimentari di un determinato luogo.

Questo volume, dedicato allo street food del mondo, propone una lettura del cibo di strada in chiave vegan e salutista, attraverso la proposizione di ricette che non hanno ingredienti di origine animale.

In altri casi le ricette originali sono state declinate nella versione vegan con piacevoli reinterpretazioni che non mancheranno di stupire anche il gourmet più esigente.

Il libro raccoglie oltre 150 ricette provenienti da tutto il mondo: si va dall’Europa al Medio Oriente, dall'Asia all'America latina, dall'Africa al Nordamerica, senza dimenticare le eccellenze italiane.

Corredato di bellissime immagini a colori delle ricette, Vegan Street Food è arricchito da approfondimenti e appunti di viaggio in cui gli autori svelano ai lettori curiosità e aneddoti sui luoghi da cui provengono le ricette.

 

 

Europa Mediterranea
Andorra - Botifarra amb mongetes
Bosnia ed Erzegovina - Cevapcici, Lepinje
Francia - Crêpe suzette, Gallettes de sarrasin, Croque-Monsieur, Rotolino di baguette
Grecia - Gyros pita veggie, Spanako pita, Tzatziki
Italia - Tegole, Miasse, Gelato banana e melone, Panissa, Cuculli, Mondeghili, Fritole, Crescione, Gnocco fritto, Castagnaccio, Olive ascolane,Torta al testo, Supplì, Arrosticini, Pizzette fritte, Panzerotti, Nduja, Pane e panelle, Pizzette sarde
Macedonia - Tavce Gravce
Portogallo - Ginjinha, Pasteis de nata
Spagna - Bocadillos piccante, Churros, Tortilla

Europa Continentale
Belgio - Waffle
Bulgaria - Banitsa, Boza
Danimarca - AEbleskiver
Georgia - Khachapuri
Germania - Bretzel, Currywurst veg
Inghilterra - Brownies, Cornish Pasty, Vegan Rolls
Irlanda - Jacket Potatoes
Norvegia - Pølse Med Lompe, Smørrebrød
Olanda - Poffertjes, Vlaamse frites light
Polonia - Obwarzanki, Pierogi dolci, Zapiekanka vegan
Repubblica Ceca - Smazeny syr
Romania - Langosi
Russia - Bliny dolci, Mandorle pralinate, Kartoshka, Pelmeni, Pyshki
Ungheria - Kürtőskalács, Töltött Káposzta

Africa
Egitto - Falafel, Ful Medames, Koshari
Ghana - Kelewele
Marocco - Bsarra, Kaab el ghazal, Sfenj, Tajine di verdure, Tè verde alla menta
Senegal - Mangue vert
Sudafrica - Bunny chow, Masala pineapple
Tunisia - Leblebi

Medio Oriente
Arabia - Baklava
Armenia - Lahmacun
Cipro - Pourgouri
India - Bhel Puri, Chole Bhatura, Dalaut ki Chaat, Dosa, Jalebi, Masala Chai, Pakora, Samosa
Iran - Pane lavash
Iraq - Kleeja
Israele - Succo di melagrana
Libano - Man’oushe, Sfiha
Turchia - Gözleme, Pilaf, Simit

Americhe
Canada - Bonbons aux patates, Pasta salad, Poutine
USA - Apple pie, Cacao raw cake, California smoothie, Cheesecake, Donuts, Gingerbread, Hamburger alla californiana, Muffin, Oatmeal raisin cookies, Pancakes, Pumpkin bread, Waldorf salad, Sweet potato pie
Argentina - Choripàn con chimichurri
Bolivia - Tojori
Brasile - Brigadeiro, Coxinha, Pão de queijo
Cile - Mote con huesillos,Sopaipillas
Colombia - Arepas
Costa Rica - Gallo pinto
Cuba - Croquetas de boniatos
Dominica - Cornsticks
Ecuador - Ceviche de chochos
Guatemala - Los suchos
Isole Vergini - Johnnycake
Messico - Tamales
Nicaragua - Rosquillas
Paraguay - Alfajores, Tereré
Perù - Arroz chaufa, Papas rellenas
Porto Rico - Horchata de ajonjolí
Venezuela - Empanadas

Estremo Oriente
Cina - Baozi, Spring roll
Corea de Sud - Hotteok
Giappone - Okonomiyaki, Takoyaki di tofu, Yaki udon
Indonesia - Gudeg
Malesia - Char Kway Teow, Ice kacang, Wonton Mee
Myanmar - Mohinga
Thailandia - Pad Thai, Khao Niaow Ma Muang, Som Tam
Taiwan - Zhu Tong Fan, Bao Bing, Douhua
Vietnam - Bo Bia

Ricette di base - Maionese vegan, Pasta brisée, Pasta frolla


Vegan Street Food  Eduardo Ferrante Valerio Costanzia  Macro Edizioni
 
Vegan Street Food
il cibo di strada a casa tua 150 ricette da tutto il mondo

Eduardo Ferrante, Valerio Costanzia






CATEGORIE LIBRI