Alimentazione e Benessere (ebook)

Perché la nutrizione contribuisce nella prevenzione e cura delle patologie

Alimentazione e Benessere (ebook)  Carmela Stella   Macro Edizioni
  • 3,50
  • Articolo non soggetto a sconti



torna suDescrizione

Questo eBook si propone come una guida alla comprensione del perché l’alimentazione sia indispensabile nel mantimento e/o nel recupero della salute.
Alle motivazioni metaboliche e alle precisazioni del perché sia fondamentale alimentarsi con cibo proveniente dal mondo vegetale, fanno seguito, per cenni, quelle etiche e ambientali.
La corretta associazione degli alimenti, la qualità e la quantità degli stessi, sono  il presupposto indispensabile per la cura e la guarigione dalle malattie.
La  giustificazione delle abitudini alimentari personali, sociali, il gusto e il piacere del cibo non possono cedere il posto al trattamento di una patologia o di un disagio con sostanze chimiche, dotate di un certo grado di tossicità. Con questo l’autrice non intende  sottovalutare le metodiche farmacologiche considerate utili e di immediato impiego, specie in situazioni acute e di emergenza-urgenza, ma sottolinea l’importanza della personale disciplina che occorre per scegliere consapevolmente e senza condizionamenti.
Il testo fornisce una guida stagionale degli alimenti e uno schema alimentare.
Alterazioni della pressione arteriosa, del metabolismo, della glicemia, disturbi reumatici, alterazioni dell’alvo, sovrappeso, eczemi, condizioni di stress cronico, osteoporosi, possono beneficiare delle indicazioni date nel presente libretto, purché lo schema sia seguito correttamente e nel tempo. Si consiglia, pertanto, di controllare spesso gli indici alterati e di adeguare la posologia degli eventuali farmaci assunti per terapia.


Alimentazione e Benessere (ebook)  Carmela Stella   Macro Edizioni
Alimentazione e Benessere (ebook)
Perché la nutrizione contribuisce nella prevenzione e cura delle patologie

Carmela Stella



torna suIndice

CONDIZIONI DI VARIAZIONI DI PH

CIBI ACIDI ED ALCALINI

PH E PROTEINE

PRINCIPI FONDAMENTALI PER UNA CORRETTA NUTRIZIONE

SCHEMA ALIMENTARE

ACCORGIMENTI PER IL TIPO DI SCHEMA

ALIMENTARE CONSIGLIATO

CENNI SU ALCUNI ALIMENTI

CENNI SUGLI AMINOACIDI ESSENZIALI
PERCENTUALE DI PROTEINE NEI CIBI COMUNEMENTE USATI

UNA POSIZIONE UFFICIALE
PRECISAZIONI

NOTIZIE IN PILLOLE

ALLEVAMENTI INTENSIVI

IMPATTO AMBIENTALE
LE “MACCHINE” ANIMALI
LA FAME NEL MONDO
L'ONU CI VUOLE A DIETA PER SALVARE L'AMBIENTE: STOP AL CONSUMO DI CARNE E DERIVATI


Alimentazione e Benessere (ebook)  Carmela Stella   Macro Edizioni
Alimentazione e Benessere (ebook)
Perché la nutrizione contribuisce nella prevenzione e cura delle patologie

Carmela Stella






CATEGORIE EBOOKS