La cucina integrale

 
-5%
La cucina integrale  Liliana Buonfino   Tecniche Nuove
  • 18,91 invece di € 19,90 Sconto del 5%
  • Affrettati! Solo 1 disponibile in pronta consegna



torna suDescrizione

Leggere questo libro è come intraprendere un grande viaggio nei sapori e nei profumi che ci offre la natura. La ricca introduzione parte dalla filosofia dell’alimentazione per soffermarsi sull’aspetto nutrizionale dei cibi secondo i più moderni principi scientifici, ma tiene in considerazione anche il contenuto spirituale insito nell’atto di nutrirsi.

L’obiettivo è accompagnare il lettore a una scelta dei cibi consapevole in modo che l’atto di cucinare acquisti un significato “nuovo” e si trasformi in un’azione cosciente e responsabile.

La Cucina Integrale, pubblicato già nel 1973, vanta numerose ristampe e, nel campo della cucina naturale, è considerato un “classico”, un precursore da cui sono derivati numerosi movimenti salutistici. Questa è la nuova edizione riveduta e ampliata sia nell’introduzione sia nelle ricette.


La cucina integrale  Liliana Buonfino   Tecniche Nuove
 
La cucina integrale

Liliana Buonfino



torna suIndice

Prefazione alla seconda edizione
Introduzione – L’alimentazione naturale
Parte I – Conoscere gli alimenti della cucina integrale

Capitolo 1 – Filosofia dell’alimentazione
Capitolo 2 – Cereali: il nutrimento primario
Capitolo 3 – Legumi: proteine vegetali di buona qualità
Capitolo 4 – Latte, latticini e uova: non solo per la crescita
Capitolo 5 – Frutta e verdura: contengono sostanze anticancro
Capitolo 6 – Frutta secca e semi oleosi: una miniera di nutrienti
Capitolo 7 – Spezie e aromi: i cibi medicinali
Capitolo 8 – Grassi, aceti e salse: per condire ed esaltare il gusto
Capitolo 9 – Dolcificanti e bevande nervine: conoscerli per non esagerare
Capitolo 10 – Alimenti particolari: un aiuto per star bene

Parte II – Dalla teoria alla pratica: la cucina e le ricette
Capitolo 11 – Conservazione e cottura degli alimenti
Capitolo 12 – Frullati e bibite
Capitolo 13 – Antipasti e spuntini
Capitolo 14 – Sughi e salse
Capitolo 15 – Paste e gnocchi
Capitolo 16 – Risotti e orzotti
Capitolo 17 – Polente
Capitolo 18 – Zuppe e minestre
Capitolo 19 – Pizze e sformati
Capitolo 20 – Fritti salati e dolci
Capitolo 21 – Insalate
Capitolo 22 – Verdure
Capitolo 23 – Dolci e dessert
Capitolo 24 – Pani e focacce

Indice delle ricette
Bibliografia


La cucina integrale  Liliana Buonfino   Tecniche Nuove
 
La cucina integrale

Liliana Buonfino






CATEGORIE LIBRI


acquistali con sconto del 15%
La dieta anti-ansia  Ali Miller   TRE60

1. (+1)

Ali Miller

14,37 € 16,90 €

111 trucchi per farsi ascoltare senza perdere la calma!  Isabelle Leclerc   Red Edizioni

2. (+2)

Isabelle Leclerc

10,20 € 12,00 €

Le Vaccinazioni Pediatriche  Roberto Gava   Salus Infirmorum

3. (--)

Roberto Gava

33,92 € 39,90 €

PSOAS - Il Mio Muscolo più Importante  Jo Ann Staugaard-Jones   Macro Edizioni

4. (+4)

Jo Ann Staugaard-Jones

16,58 € 19,50 €

L'Anima dei Rimedi (Copertina rovinata)  Rajan Sankaran   Salus Infirmorum

5. (+11)

Rajan Sankaran

15,50 € 31,00 €

La longevità inizia da bambini  Valter Longo   Vallardi Editore

6. (--)

Valter Longo

14,37 € 16,90 €

La Sindrome Influenzale in Bambini e Adulti  Roberto Gava   Salus Infirmorum

7. (--)

Roberto Gava

8,50 € 10,00 €

Il Metodo Ongaro  Filippo Ongaro   Sperling & Kupfer

8. (+3)

Filippo Ongaro

13,60 € 16,00 €

Influenza e Omeopatia  Vincenzo Mengano   Salus Infirmorum

9. (-9)

Vincenzo Mengano

9,00 € 15,00 €

Mio figlio odia la scuola!  Julien Masson   Red Edizioni

10. (--)

Julien Masson

11,05 € 13,00 €


Tutti gli altri titoli...