Sempre più dietisti e preparatori sportivi utilizzano la dieta a Zona per controllare il peso e la massa muscolare, ma anche chi deve semplicemente affrontare una giornata di lavoro sa che per stare bene il cibo deve essere 'giusto' per quantità e qualità!
Questo libro spiega dettagliatamente come cuocere cereali e legumi, e come mantenere al meglio le proprietà dei cibi; indica i valori nutrizionali di tanti alimenti di origine animale e vegetale e di alimenti pronti che si trovano abitualmente in commercio; dunque, oltre a essere un ricettario ben fornito (propone più di 100 ricette gustose e di facile preparazione, così da variare continuamente il menù senza modificare la quantità di grassi, carboidrati e proteine necessari per una corretta alimentazione) è anche un prezioso dizionario alimentare, utile sia a chi già pratica la dieta a Zona, sia a chi semplicemente ama tutti i cibi genuini e naturali e desidera nutrirsi in modo sano e completo.
Introduzione
Alimentazione e stile di vita
Le ricette di questo libro
Consigli pratici per la preparazione e la cottura dei vari alimenti
L'organizzazione della cucina: gli utensili indispensabili
Le modalità di cottura
Cottura dei cereali
Cottura dei legumi
Condimenti e salse a base di soia
Spuntini e colazioni dolci e salati
Spuntini da I blocco
Spuntini da I blocco e mezzo
Colazioni o spuntini da 2 blocchi
Colazioni da 2 blocchi e mezzo
Le ricette
Formaggi, uova, affettati
Carni
Pesci
Seitan e tofu
Verdure e legumi
Cereali
Dolci
Tabelle dei valori nutrizionali
Glossario
Indice ricette
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 164, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,48 €
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,00 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020