Cucina medicina

Ovvero di cibo che cura e protegge, di ricerche all'avanguardia, di alimenti che non provocano dipendenza

 
Novità
-5%
Cucina medicina  Roberta Rossi Brunori   Tecniche Nuove
  • 16,06 invece di € 16,90 Sconto del 5%
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

Immaginate una farmacista che da oltre 10 anni si nutre delle più recenti scoperte scientifiche in ambito alimentare.

Aggiungete una grande passione per i modi di mangiare tradizionali, riscoperti intervistando gli ultracentenari della penisola.

Unite un grande amore per la cucina e la convivialità e otterrete la ricetta perfetta per Cucina Medicina, un libro zeppo di gustose preparazioni prive di effetti collaterali.

Non serve prescrizione medica per acquistarlo, ma solo una sana curiosità per scoprire cosa succede al nostro organismo dopo aver addentato un boccone piuttosto che un altro.

Assumete giornalmente se volete trasformare la forchetta in un'arma per difendervi dalle malattie, per scoprire come smettere di avere fame in continuazione e per avere un intestino in salute. Usate senza moderazione.


Cucina medicina  Roberta Rossi Brunori   Tecniche Nuove
 
Cucina medicina
Ovvero di cibo che cura e protegge, di ricerche all'avanguardia, di alimenti che non provocano dipendenza

Roberta Rossi Brunori



torna suIndice del libro

Capitolo 1 - Da dove veniamo?
Nonna Nina
Come mangiavamo
Le mucche sono carnivore?
Il disastro dell'onnivoro
Gli angeli mangiano fagioli

Capitolo 2 - Dietro al boccone
Grassi
Quale piega prendono i grassi?
Gli acidi grassi trans
In quali alimenti sono i grassi trans?
Le proteine
Quante proteine mangiare?
Gli aminoacidi essenziali
Diete iperproteiche
Gli zuccheri
I carboidrati fanno bene... e male
L'insulina
Diabete
Cause del diabete alimentare
Cucina Medicina per diabetici
Zuccheri in libertà
Come accorgersi della glicemia alta?

Capitolo 3 - L'arte di cucinare
Maladaption
Sostanze che proteggono
Cotto o non cotto?
Puzza di bruciato
Metodi di cottura
Da cuocere

Capitolo 4 - Una questione di scelta
Quando mangiare?
Quanto mangiare?
Cosa mangiare?

Capitolo 5 - Se questa è fame
Meccanismi di gratificazione
Cibi che provocano dipendenza
Il punto di beatitudine
Appetito o consolazione?
Indice di sazietà dei cibi

Capitolo 6 - Consigli per mangiare bene
10 consigli per mangiare bene e alzarsi da tavola soddisfatti
Come organizzarsi
Tabelle di conversione da cibi crudi a cotti

Ringraziamenti


Cucina medicina  Roberta Rossi Brunori   Tecniche Nuove
 
Cucina medicina
Ovvero di cibo che cura e protegge, di ricerche all'avanguardia, di alimenti che non provocano dipendenza

Roberta Rossi Brunori






CATEGORIE LIBRI