EcoFood

Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni

 
-5%
EcoFood  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni
  • 18,05 invece di € 19,00 Sconto del 5%
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

L'EcoFood è il cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e i suoi doni; per i consumatori critici che selezionano gli ingredienti nel rispetto di chi li produce e del territorio; per coloro che vogliono fare del proprio pasto un'esperienza sempre gustosa, ma di semplice preparazione; per tutti quelli che amano gli animali e intendono rispettarli.

L'EcoFood è dunque un cibo che riscopre le connessioni fra le nostre scelte alimentari e l'impatto sull'ambiente in cui viviamo, e per questa ragione lo si può definire un «cibo in permacultura», che prevede un'interazione armoniosa e durevole tra l'uomo e il suo habitat e ci ricorda che il cibo non nasce nelle industrie ma dalla terra.

Dopo un inquadramento teorico sulle principali ragioni di una cucina all'insegna dell'EcoFood, l'autrice offre diverse ricette vegane: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi con alcuni suggerimenti utili ai vegetariani e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale italiana, seppur con occasionali contaminazioni orientali.

Nel libro trovi anche i veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base vegan.

 

INDICE

Il mio cibo consapevole: istruzioni per l'uso
La mia cucina... in un fior di loto
- Ambiente: impronta ecologica del cibo industriale
- Animali: risvolto etico, sociale ed ecologico di carne e derivati
- Diritti: impatto dell'attuale sistema alimentare sulle persone
- Salute: la cura di sé attraverso il cibo
- Microeconomie: sostenere il piccolo, locale e giusto
- Esperienza: gusto, convivialità e culture
- Ricapitoliamo: regole auree dell'EcoFood

Ricettario consapevole per le quattro stagioni
Introduzione alle ricette
Preparazioni di base
- Primavera Primi
- Primavera Secondi
- Estate Primi
- Estate Secondi
- Autunno Primi
- Autunno Secondi
- Inverno Primi
- Inverno Secondi

Per tutte le stagioni: Insalate
Dolci


EcoFood  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni
 
EcoFood
Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni

Marina Ferrara






CATEGORIE LIBRI



Orti sospesi  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni

Marina Ferrara

13,30 € 14,00 €

L'Orto Sinergico  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni

Marina Ferrara

13,30 € 14,00 €


acquistali con sconto del 5%
Stop ai Virus e al Covid-19  Patrick Holford   Macro Edizioni

1. (-1)

Patrick Holford

15,68 € 16,50 €

Le Vaccinazioni Pediatriche  Roberto Gava   Salus Infirmorum

2. (+1)

Roberto Gava

37,91 € 39,90 €

L'importanza della Vitamina C  Roberto Gava   Salus Infirmorum

3. (-2)

Roberto Gava

14,16 € 14,90 €

La Sindrome Influenzale in Bambini e Adulti  Roberto Gava   Salus Infirmorum

4. (+3)

Roberto Gava

9,50 € 10,00 €

Il Manuale della Terapia dei Trigger Point  Clair Davies Amber Davies  Bis Edizioni

5. (-1)

Clair Davies, Amber Davies

22,33 € 23,50 €

Le cause fisiche delle malattie  Roberto Gava   Salus Infirmorum

6. (-4)

Roberto Gava

21,76 € 22,90 €

Il Giallo del Coronavirus  Sonia Savioli   Arianna Editrice

7. (+6)

Sonia Savioli

17,67 € 18,60 €

I Vaccini sono un'Illusione  Tetyana Obukhanych   Macro Edizioni

8. (--)

Tetyana Obukhanych

8,46 € 8,90 €

Medicine letali e crimine organizzato  Peter Gotzsche   Giovanni Fioriti Editore

9. (-9)

Peter Gotzsche

26,60 € 28,00 €

Vaccini: si o no?  Stefano Montanari Antonietta M. Gatti  Macro Edizioni

10. (-10)

Stefano Montanari, Antonietta M. Gatti

10,93 € 11,50 €


Tutti gli altri titoli...