Il gene nel piatto

Cosa sono gli ogm? Si possono riconoscere? Il cibo ogm ha caratteristiche particolari? Hanno effetti sulla salute dell'uomo? E sull'ambiente?

Il gene nel piatto  Mariella Bussolati Sabina Morandi  Tecniche Nuove
  • 7,23



torna suDescrizione

Inutile nasconderselo, l'argomento OGM (organismi geneticamente modificati) è complesso e molte questioni sono ben lontane dall'aver trovato una risposta inequivocabile.

Anche per questo, il libro si concentra sull'applicazione dell'ingegneria genetica in campo agricolo-alimentare, cercando di rispondere nel modo più semplice, ma anche esaustivo, alle domande che ciascuno si pone.

Cosa sono gli Organismi Geneticamente Modificati? Come funziona l'ingegneria genetica? A cosa servono le piante OGM? A cosa servono gli animali OGM? Si possono riconoscere in qualche modo gli OGM? Il cibo da OGM ha caratteristiche particolari? Che effetti ha sulla salute dell'uomo? Che effetti hanno gli OGM sull'ambiente? Creano vantaggi o danni all'economia italiana? Gli OGM risolvono il problema della fame del mondo? E altre ancora.

Le autrici non inseguono un'improbabile neutralità, quello che si propongono però non è far sapere cosa pensano loro, se sono cioè favorevoli o contrarie, il loro scopo è mettere a disposizione dei lettori gli elementi sulla base dei quali le loro valutazioni e le loro opinioni si sono fermate.

In questo modo anche i lettori potranno formarsi una propria opinione, conforme o difforme da quella delle autrici.


Il gene nel piatto  Mariella Bussolati Sabina Morandi  Tecniche Nuove
Il gene nel piatto
Cosa sono gli ogm? Si possono riconoscere? Il cibo ogm ha caratteristiche particolari? Hanno effetti sulla salute dell'uomo? E sull'ambiente?

Mariella Bussolati, Sabina Morandi






CATEGORIE LIBRI


I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...