Mangiare a colori frutta e verdura significa apprezzarne il gusto ma anche averne compreso l’importanza.
Ecco allora questo manuale che Fabio Firenzuoli ha scritto con la collaborazione del figlio Cosimo, utilissimo a scuola e in famiglia per imparare a conoscere e godere delle virtù degli ortaggi e della frutta, attraverso i loro pigmenti colorati (antocianine, carotenoidi, flavonoidi, isotiocianati o clorofille), tetto protettivo per la nostra salute, contro i rischi delle malattie più gravi, i danni da radicali liberi, fumo, inquinamento e stress.
Perché mai, dovremmo acquistare una volta del cavolo bianco, una volta verde e una volta nero o… viola? Lo scoprirete strada facendo!
La prima parte del libro descrive le caratteristiche dei vari pigmenti e la loro importanza per il nostro benessere.
La seconda parte del libro invece è divisa in pagine, raggruppate per colori, con le schede dei singoli frutti e ortaggi: caratteristiche e proprietà, curiosità e tradizioni e, soprattutto, ricette e trucchi per renderli più accattivanti.
Pagine: 180, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 7,20 €
Pagine: 104, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Erga Edizioni, Prezzo 9,50 €
Pagine: 192, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Armenia, Prezzo 7,25 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022