Nella Medicina Tradizionale Cinese, un ruolo decisivo spetta al Qi dei singoli alimenti che influisce sul nostro equilibrio energetico e di riflesso sul nostro benessere fisico e psichico. Questo sapere si rispecchia nell'alimentazione secondo i Cinque Elementi, grazie alla quale possiamo migliorare la nostra salute in modo duraturo.
La cucina dei Cinque Elementi classifica i cibi secondo il loro sapore, colore e forma, nonché secondo l'effetto sui singoli organi, associandoli a Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Non tiene in nessun conto le calorie, le vitamine o il contenuto di nutrienti. Anche tutti gli organi del corpo umano corrispondono ciascuno a uno dei Cinque Elementi. Così, cucinando in base al ciclo dei Cinque Elementi, si ottengono al tempo stesso un approvvigionamento ottimale di energia per tutti gli organi e ottimi sapori. Praticamente non si tratta di abbracciare cucine appartenenti ad altri paesi ma di applicare i millenari principi cinesi dell'alimentazione alla nostra cultura e alle nostre pietanze.
La cucina dei Cinque Elementi offre una introduzione esaustiva alla dottrina cinese dell'alimentazione e anche preziosi consigli per accrescere salute, vitalità e gioia di vivere. Contiene inoltre un utilissimo ricettario per preparare 130 nuovi piatti, già sperimentati a lungo nei corsi di cucina, ed è arricchito da suggerimenti, consigli e informazioni importanti sull'uso degli ingredienti che danno aroma (erbe, aceto, olio, sale, spezie ecc.).
Pagine: 127, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Erga Edizioni, Prezzo 6,59 €
Pagine: 448, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 21,38 €
Pagine: 144, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 16,58 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove, Prezzo 9,41 €
Scritto da Lidia il 19/11/2019