EcoFood

Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni

 
-15%
EcoFood  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni
  • 16,15 invece di € 19,00 Sconto del 15%
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

L'EcoFood è il cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e i suoi doni; per i consumatori critici che selezionano gli ingredienti nel rispetto di chi li produce e del territorio; per coloro che vogliono fare del proprio pasto un'esperienza sempre gustosa, ma di semplice preparazione; per tutti quelli che amano gli animali e intendono rispettarli.

L'EcoFood è dunque un cibo che riscopre le connessioni fra le nostre scelte alimentari e l'impatto sull'ambiente in cui viviamo, e per questa ragione lo si può definire un «cibo in permacultura», che prevede un'interazione armoniosa e durevole tra l'uomo e il suo habitat e ci ricorda che il cibo non nasce nelle industrie ma dalla terra.

Dopo un inquadramento teorico sulle principali ragioni di una cucina all'insegna dell'EcoFood, l'autrice offre diverse ricette vegane: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi con alcuni suggerimenti utili ai vegetariani e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale italiana, seppur con occasionali contaminazioni orientali.

Nel libro trovi anche i veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base vegan.

 

INDICE

Il mio cibo consapevole: istruzioni per l'uso
La mia cucina... in un fior di loto
- Ambiente: impronta ecologica del cibo industriale
- Animali: risvolto etico, sociale ed ecologico di carne e derivati
- Diritti: impatto dell'attuale sistema alimentare sulle persone
- Salute: la cura di sé attraverso il cibo
- Microeconomie: sostenere il piccolo, locale e giusto
- Esperienza: gusto, convivialità e culture
- Ricapitoliamo: regole auree dell'EcoFood

Ricettario consapevole per le quattro stagioni
Introduzione alle ricette
Preparazioni di base
- Primavera Primi
- Primavera Secondi
- Estate Primi
- Estate Secondi
- Autunno Primi
- Autunno Secondi
- Inverno Primi
- Inverno Secondi

Per tutte le stagioni: Insalate
Dolci


EcoFood  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni
 
EcoFood
Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni

Marina Ferrara






CATEGORIE LIBRI



Orti sospesi  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni

Marina Ferrara

11,90 € 14,00 €

L'Orto Sinergico  Marina Ferrara   L'Età dell'Acquario Edizioni

Marina Ferrara

11,90 € 14,00 €


acquistali con sconto del 15%
La dieta anti-ansia  Ali Miller   TRE60

1. (--)

Ali Miller

14,37 € 16,90 €

Il Metodo Ongaro  Filippo Ongaro   Sperling & Kupfer

2. (+6)

Filippo Ongaro

13,60 € 16,00 €

Le Vaccinazioni Pediatriche  Roberto Gava   Salus Infirmorum

3. (--)

Roberto Gava

33,92 € 39,90 €

L'Anima dei Rimedi (Copertina rovinata)  Rajan Sankaran   Salus Infirmorum

4. (+1)

Rajan Sankaran

15,50 € 31,00 €

La longevità inizia da bambini  Valter Longo   Vallardi Editore

5. (+1)

Valter Longo

14,37 € 16,90 €

La Sindrome Influenzale in Bambini e Adulti  Roberto Gava   Salus Infirmorum

6. (+1)

Roberto Gava

8,50 € 10,00 €

La Rivoluzione nel Piatto  Sabrina Giannini   Sperling & Kupfer

7. (+6)

Sabrina Giannini

15,22 € 17,90 €

Anche un miope può guarire  Antonio Zencovich   Nuova Ipsa Editore

8. (-8)

Antonio Zencovich

9,60 € 16,00 €

Fondamenti di agro-omeopatia  Radko Tichavsky   Nuova Ipsa Editore

9. (+14)

Radko Tichavsky

34,00 € 40,00 €

La via della leggerezza  Franco Berrino Daniel Lumera  Mondadori

10. (+1)

Franco Berrino, Daniel Lumera

17,00 € 20,00 €


Tutti gli altri titoli...