Il cibo che cura

Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie

 
Il cibo che cura  Carla Massidda   L'Età dell'Acquario Edizioni
  • 18,00
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un'accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico.

Molte malattie hanno un'origine psicosomatica e sarà quindi necessario ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla.

Lo scopo di questo libro è di fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per scegliere in autonomia la propria dieta, analizzando:
- i sintomi e offrendo una descrizione sommaria del disturbo;
- le regole alimentari proprie della patologia da risolvere;
- gli aspetti psicologici che generano quella determinata malattia;
- la gestione emotiva del periodo di dieta;
- i rimedi naturali di supporto;
- l'attività fisica più idonea;
- i consigli per un corretto stile di vita.

L'autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie, sia alle patologie più comuni (come l'ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.


INDICE DEL LIBRO
Introduzione
Nutrimenti
Alimentazione e psicosomatica
Allergie e intolleranze
Le principali allergie e intolleranze
Alimentazione per patologie
Regimi dietetici
Allegati
Tabella degli alimenti acidi e alcalini
Tabella degli amminoacidi
Indice glicemico (IG) degli alimenti


Il cibo che cura  Carla Massidda   L'Età dell'Acquario Edizioni
 
Il cibo che cura
Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie

Carla Massidda






CATEGORIE LIBRI