L'Apprendista Macrobiotico

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana

 
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L'Apprendista Macrobiotico  Dealma Franceschetti   Macro Edizioni
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Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana

Utilizza i cereali, le verdure e i legumi per cominciare ad apprendere l'affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull'equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l'Universo.

L'Apprendista Macrobiotico vuole essere uno stimolo a migliorare il proprio stile di vita non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche come filosofia di vita.

In questo libro l'esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Oltre tanti consigli pratici l'opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi sul tuo organismo.

 

INDICE DEL LIBRO
Prefazione di Roberto Marrocchesi
Introduzione
Un po' di teoria
I CEREALI
Una grande energia vitale
Quali cereali scegliere?
Modalità di assunzione
Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati
Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena
Assolutamente bio
La cottura dei cereali in chicco

Ricette
- Riso integrale con verdure
- Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
- Miglio, mandorle e rucola
- Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
- Zucchine ripiene con amaranto
- Insalata estiva di farro decorticato
- Minestra invernale di avena e soia verde
- Grano saraceno con zucca e ceci speziati

LE VERDURE
La stagionalità
Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA

Ricette
- Zuppa di miso
- Verdure pressate
- Insalatini
- Kimpira
- Nishime
- Nitukè di verdure
- Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI
Come evitare i “fastidi alla pancia”
Quali legumi scegliere?
Derivati della soia benefici da alternare ai legumi
Come cucinare i legumi
La cottura dei legumi

Ricette
- Azuki con cipolle stufate e rosmarino
- Hummus di ceci
- Lenticchie in insalata
- Polpettine di fagioli e verdure
- Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE
Idee per una colazione dolce
Idee per una colazione salata

Ricette
- Crema di cereali alle nocciole
- Torta di riso
- Porridge
- Pan di Spagna
- Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE
Idee per merende dolci
Idee per merende salate
Bevande

Ricette merende
- Barrette morbide di cereali
- Frutta cotta con il kuzu
- Salsine dolci e salate da spalmare
- Crema al cacao e alle nocciole
- Tortino di ceci
- Torta salata con verdure e tofu

Ricette bevande
- Tè hoicha
- Tè kukicha
- Caffè yannoh solubile
- Tè mu
- Caffè yannoh freddo e shakerato
- Succo di mela e zenzero freddo
- Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI
I dolcificanti naturali
Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette
- Muffin di zucca
- Kanten al limone
- Budino al cioccolato
- Salame di cioccolato
- Crostata alla frutta
- Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE
- Gomasio fatto in casa
- Il sale: un condimento “normale” ma speciale
- Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
- Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice
Glossario
Bibliografia essenziale
Ringraziamenti
Biografia


L'Apprendista Macrobiotico  Dealma Franceschetti   Macro Edizioni
 
L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana

Dealma Franceschetti






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