Dolci Buoni e Sani

Felicemente golosi senza dipendenza. Senza zuccheri raffinati, latticini e uova

 
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Dolci Buoni e Sani  Dealma Franceschetti   Macro Edizioni
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TORTE, CROSTATE, BISCOTTI, MOUSSE E BUDINI A BASE DI AGAR AGAR, GELATI, PANNA COTTA, MUFFIN, DOLCI SENZA GLUTINE

Ecco un aiuto per tutte le persone amanti dei dolci perché tornino a goderseli serenamente, senza gravare eccessivamente sul corpo. Nessun danno alla salute, ma anche nessun squilibrio e nessuna dipendenza. Potrai finalmente dire addio allo zucchero, in modo definitivo.

Dealma Franceschetti – nota food blogger e già autrice de L'Apprendista Macrobiotico – presenta diversi tipi di dolci abbinati a un'accurata sezione fotografica: da quelli molto leggeri per un consumo più frequente a quelli più ricchi, come i dolci al forno.

Troverai anche dolcetti particolarmente golosi da utilizzare soprattutto nelle occasioni speciali (tipo Natale e Halloween) per conquistare amici e parenti.

"I dolci proposti da Dealma sfruttano la naturale dolcezza di frutta fresca e secca per creare dolci golosi e belli da vedere." - Dott.ssa Silvia Gocci (dalla prefazione)


Dolci Buoni e Sani  Dealma Franceschetti   Macro Edizioni
 
Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza. Senza zuccheri raffinati, latticini e uova

Dealma Franceschetti



torna suIndice del libro

1. I DOLCI NATURALI
Com'è fatto un dolce “naturale”?
Il modo migliore di dolcificare
Creare armonia ed equilibrio
Perché mantenere il nome originale delle ricette se togliamo o sostituiamo molti ingredienti
Perché eliminare i prodotti di origine animale
L'impatto ambientale degli allevamenti intensivi
Perché eliminare farine e zuccheri raffinati
Il veleno bianco: diciamo no allo zucchero
Un segno indelebile sulla specie umana
Le alternative più sane
Quali dolcificanti utilizzare
Quali farine utilizzare
Quali addensanti utilizzare
Quale bevanda vegetale scegliere
Quali grassi preferire
Come ridurre l'impatto sulla glicemia
Come aromatizzare i dolci naturali
Parliamo di Yin e di Yang
I cibi con energie Yin e Yang
Al di là dello Yin e Yang
Stitichezza? Dolce a base di agar agar
2. INGREDIENTI ALTERNATIVI A QUELLI CONVENZIONALI
Quando, cosa e come sostituire
Come sostituire latte, panna, yogurt e burro di origine animale
Come sostituire le uova
Come sostituire il lievito per dolci
Come sostituire lo zucchero bianco
Come sostituire la farina 00
Come sostituire la colla di pesce
Come sostituire il formaggio per la cheesecake
Come sostituire l'amido di mais e la fecola di patate
Come sostituire le farine glutinose
Come sostituire la vanillina
Come sostituire il cacao
Come sostituire il caffè
3. I DOLCIFICANTI NATURALI
Cosa sono i dolcificanti naturali
Quali sono i dolcificanti naturali e che differenze presentano
Dolcificanti troppo dolci
Il malto
L'amasake
In testa ai dolci “che non fanno male”
La ricetta per autoprodurre l'amasake
Dolcificare con la frutta
Edulcoranti? No grazie
Stevia: l'apparenza inganna
Porta aperta al glucosio
Il terribile sciroppo di glucosio-fruttosio
Quale dolcificante scegliere?
4. COME GESTIRE LA VOGLIA DI DOLCE E LIBERARSENE
Perché siamo attratti dal sapore dolce?
Dieci passi per liberarsi della voglia di dolce
Creare equilibrio nell'alimentazione
Evitare o ridurre i cibi che peggiorano la voglia di dolce
Introdurre i cibi che riducono la voglia di dolce
Soddisfare la voglia di dolce con preparazioni leggere e dalla consistenza cremosa
Quando anche un biscotto potrebbe influire sul nostro umore
I dolci morbidi con quell'effetto calmante
Ascoltare il corpo e le emozioni
Fare attività fisica regolare
Attuare pratiche meditative, energetiche e spirituali
Ribaltare il punto di vista e amare ciò che ci fa bene
Accettare i piccoli “inciampi”
Utilizzare rimedi macrobiotici specifici
Rimedi macrobiotici per la voglia di dolce e la fame nervosa
RICETTE SPECIALI PER LA VOGLIA DI DOLCE
Crema calda di zucca e mela
Bevanda di amasake e zenzero
Crema di zucca, carote, mele e albicocche secche
RIMEDI MACROBIOTICI PER LA VOGLIA DI DOLCE E LA FAME NERVOSA
Succo di mela caldo
Bevanda di kuzu e malto d'orzo o amasake
Mela cotta con il kuzu
Brodo di verdure dolci
5. RICETTE PER DOLCI NATURALI
Dolci a base di agar agar
Dolci a base di cereali o legumi
Biscotti e dolcetti
Crostate
Torte e muffins
Cheesecake
Dolci per le feste
Dolci vari
Ghiaccioli, sorbetti, gelati


Dolci Buoni e Sani  Dealma Franceschetti   Macro Edizioni
 
Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza. Senza zuccheri raffinati, latticini e uova

Dealma Franceschetti






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