Pasta per un anno

Con le ricette e le foto di Cucina Naturale

 
Pasta per un anno  Cucina Naturale   Tecniche Nuove
  • 9,90
  • Affrettati! Solo 2 disponibili in pronta consegna



torna suDescrizione

60 ricette di pasta tutte illustrate: una riserva ricca di idee per portare in tavola questo simbolo della cucina italiana in tutte le sue varianti e con tutte le sue evoluzioni.

La raccolta è organizzata in funzione della tipologia dello sfarinato usato. Si inizia con la tradizionale semola di grano duro, anche nella variante integrale, cioè la normale pasta acquistata pronta, e si continua con tutti gli sfarinati di cereali e semi simili utilizzati per creare pasta: dal riso al grano saraceno passando dal farro.

Una parte delle ricette quindi, prevede la realizzazione casalinga della pasta. Oltre alle indicazioni su difficoltà, tempi di preparazione e cottura, ogni piatto è contrassegnato da una serie di indici dietetici e nutrizionali: calorie per porzione, impatto glicemico, presenza o assenza di glutine.

Inoltre, è specificato se il piatto è vegetariano o vegano. In linea con la filosofia che da sempre contraddistingue Cucina Naturale, viene sempre indicata la stagione giusta per ogni piatto.


INDICE DELLE RICETTE
Ricette di pasta tradizionale e di grani antichi
Gnocchetti sardi in salsa di tofu affumicato e crema di ortica allo zenzero
Bavette integrali con carciofi in salsa di cipolle al curry
Lasagne integrali alla catalogna con tofu affumicato
Penne al pesto di finocchietto selvatico e pomodori secchi
Lasagne bianche di carciofi e noci
Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frate
Spaghetti integrali con barba di frate e pinoli
Fusilli senatore Cappelli con carciofi e crumble al limone
Fettuccine di farro con fave fresche, carote e barba di frate
Tortini di fregola sarda con cipollotti e nocciole
Orecchiette con verdure primaverili e stracciatella
Fusilli in insalata con ortaggi arrosto, bufala e basilico
Gnocchetti sardi piccanti con zucchine in scapece
Spaghetti di farro al pesto di acetosa, mandorle e anacardi
Insalata di orecchiette alla caprese con susine
Trofie al pesto di rose e pinoli all’amaretto
Spaghettoni di farro al pesto di melanzane
Fusilli con salsa di pomodori infornati, olive e pistacchi
Lasagna caprese
Cavatelli con fiori di zucca, olive e briciole croccanti
Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta
Farfalle alle erbe con fagioli borlotti freschi e peperoni
Spaghetti colorati con fiori di zucca, zucchine e pomodorini
Linguine di farro con peperoni e pane croccante alle erbe
Caserecce con patate, fagiolini, limone e basilico
Conchiglie con verdure arrosto e pomodori crudi al basilico
Lasagne alla ricotta con zucca e zucchine
Cannelloni alla zucca con gorgonzola e pere
Fettuccine al pesto di prezzemolo e noci
Strozzapreti di farro con pesto di cavolo nero e ricotta salata
Pennette piccanti al pesto di spinaci e pomodori secchi
Linguine risottate con funghi, spinaci, pecorino e noci
Fusilli con pesto di cavolo nero e noci
Mafaldine alla carbonara vegan con salvia croccante
Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche
Penne al cavolo rosso con verza, uvetta e nocciole
Timballi di anelletti con ragù di lenticchie
Spaghetti integrali al “bianco”
Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfiore
Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola
Calamarata colorata alle lenticchie
Ricette di pasta senza glutine di diversi sfarinati
Spaghetti di soia con tofu e verdure saltate
Fusilli di mais con verdure estive, menta e stracciatella
Pasticcio di maccheroni di riso alla ricotta con zucca e porcini
Lasagnette di grano saraceno, con porri, verza e funghi
Pizzoccheri gratinati con stracchino, bietole e mandorle
Linguine di riso con crema di cavolfiore, semi di papavero e carotine glassate
Fusilli di mais con cavolo cappuccio, spinaci e pistacchi
Vermicelli di riso con carpaccio di tempeh e verza
Spaghetti di grano saraceno alla rosa canina
Ricette di pasta fatta in casa , di frumento e di altri sfarinati
Tagliatelle all’ortica con ragù di lenticchie e funghi
Orecchiette di riso con carciofi
Tagliatelle all’ortica in crema di finocchi allo zafferano
Passatelli asciutti al formaggio di fossa con pomodorini e olive
Orecchiette di grano saraceno e castagne con broccoli, sedano rapa e mele
Tagliatelle alle foglie di sedano con pesto di noci
Strozzapreti di quinoa con cavolfiori
Pizzoccheri alla verza
Lasagne di crespelle con lenticchie e verdure
Lasagne agli spinaci con crema verde


Pasta per un anno  Cucina Naturale   Tecniche Nuove
 
Pasta per un anno
Con le ricette e le foto di Cucina Naturale

Cucina Naturale






CATEGORIE LIBRI