Giocando in cucina

Come insegnare al palato dei bambini che il cibo buono è quello di casa

 
Giocando in cucina  Luca Speciani Lyda Bottino  Tecniche Nuove
  • 17,90
  • Affrettati! Solo 1 disponibile in pronta consegna



torna suDescrizione

Introduzione – La rivoluzione parte dal basso
Capitolo 1 – Una giornata alimentare piena di salute
Tre pasti al giorno con ricca colazione - Colazione - Il mono piatto per pranzo e cena - Merende
Capitolo 2 – Occasioni speciali
Estate - Natale - Pasqua: tempo di picnic - Festa di compleanno - Cene speciali - Cuciniamo con i bambini
Capitolo 3 – Ricette senza
Senza glutine - Senza latte - Senza carne e pesce (Vegetariane)
Capitolo 4 – Una spesa intelligente
Reparto ortofrutta - Reparto farinacei - Reparto biscotti e dolci - Reparto bevande - Reparto neonati - Reparto latticini - Reparto salumi e carne - Reparto cibi in scatola - Reparto condimenti - Alla cassa - Nota commerciale
Capitolo 5 – Un impegno per il futuro
Progetti per le scuole
Tom e Lia: Alla scoperta del vero cibo!
Le schede gioco della frutta stagionale
Per approfondire un po'
Siti e riferimenti internet - I nostri libri
Gli autori - Ringraziamenti

L'idea di un cibo “buono” nella testa dei nostri ragazzi dovrebbe idealmente ricollegarsi ad alimenti sani, integrali, croccanti, saporiti, biologici, e comunque non assoggettati a processi industriali.

Oggi invece, troppo spesso, l'idea va al cibo spazzatura: patatine fritte, merendine confezionate, alimenti dolcificati o zuccherati, salsine colorate e creme tutte olio e zucchero. Come fare sì che nella loro testolina si formi l’immagine giusta?

Educare il loro palato ai sapori veri, preparando cibi sani attraverso il “gioco” in cucina, è il primo passo perché il cibo “buono” sia davvero sano e nutriente anche per il loro organismo e per il loro frizzante cervellino in crescita. Perché il cibo da loro desiderato sia quello di casa.


Giocando in cucina  Luca Speciani Lyda Bottino  Tecniche Nuove
 
Giocando in cucina
Come insegnare al palato dei bambini che il cibo buono è quello di casa

Luca Speciani, Lyda Bottino






CATEGORIE LIBRI